Андрей Илюхин (crimeaphile) wrote,
Андрей Илюхин
crimeaphile

Сентябрь за окошком

     Нынешний сентябрь бьёт все рекорды по сырости – нос на улицу высовывать неохота. Мыслимо ли – самый мокрый месяц за всю историю наблюдения с тысяча восемьсот мохнатого года! А так хотелось выбраться куда-нибудь в Ясную или в лес, как прошлой осенью – прошуршать опавшей листвой, поснимать золотые листочки… Даже к друзьям на дачу последний раз выбирались ещё в августе! Всё дождь, дождь, дождь… Приходится смотреть на мир из окна.

     За окном офиса картина до уныния постоянна, лишь только листья потихоньку меняют свой цвет… За весь месяц пара кадров «по пути» мобильником – из служебного окна, да из окна подъезда родного дома. А из домашнего окна по выходным видно исключительно грусть и серость…
     Разве что на День города, пару недель назад, мимо шумно прошествовал праздник. Сделал несколько памятных кадров из распахнутого окна, выстудив и без того ледяную квартиру. И вроде завлекательно выглядел этот карнавал, и зажигательно шумели в колонне полюбившиеся барабанщики «44 Drums» из Архангельска, но гулять под дождём как-то не хотелось. Предпочли провести вечер в тёплой (это ключевое слово!) дружеской компании, а возвращаясь из гостей застали окончание праздничного фейерверка. Тоже славно! Вот и приобщились – тоже полюбовались пламенным сердцем в небе над городом!
     А дальше – вплоть до вчерашнего дня – снова унылая-преунылая пора. Дошло до того, что в этой кромешной тьме совершенно не удавалось «пощупать» новый телеобъективчик – вечером темно, в выходные темно… Вот и взял вчера на службу – вдруг погода улыбнётся. И о чудо – улыбнулась! Ближе к вечеру выглянуло солнце! Потом опять полило дождём, и снова солнце! А у меня с собой камера и «телевик»! Не обессудьте – «стрелял» во всё, что можно разглядеть из рабочего окна. Сперва, правда, на радостях – мобилкой.
     Сегодня праздник продолжается – с утра снова ясно, и я решил поделиться вчерашними фотографиями. Всё-таки для этой осени и они пока событие, тем более, что в обед меня как следует посыпало первым снежком! На моей памяти самый ранний снег был 1 октября – где-то в конце 90-х. Тогда я очень долго возвращался домой из Питера (на несколько часов опоздал) из-за того, что мощный снегопад полностью спрятал от поезда железнодорожную колею. Но то был катаклизм – всё же пока ещё рано, слишком рано для зимы! Хочется хоть вечерами в парке немного погулять, но уже как-то совсем зябко – это уже не прогулки, а пробежки получаются. И чаще по лужам. Но, само собой, с фотоаппаратом – и даже любопытная серия складывается из вечернего парка… На днях покажу.
Tags: Тула, осень
Subscribe

  • С годом Синей Лошади!

    Вот только не говорите, что она не синяя! В душе она настоящий блюзмен (или blueswoman?). Зато она нам так понравилась, что не досталась…

  • С Новым годом!

    Вот и закончился ещё один год. Спасибо ему, каким бы он ни был. В нём было много путешествий и впечатлений, он запомнится, отразится в…

  • Да пребудет с нами посткроссинг!

    Что-то давненько не было повода похвастаться новыми открытками. Точнее был, но так как сам я в последнее время обленился и пишу редко, то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments