Андрей Илюхин (crimeaphile) wrote,
Андрей Илюхин
crimeaphile

С днём моря!

     Оказывается, сегодня в России отмечался Всемирный день моря. Это не оговорка — именно в России. Если верить Википедии, он отмечается в один из дней последней недели сентября, но в каждой стране правительство само определяет конкретную дату. Праздник этот не простой — он входит в систему всемирных и международных дней ООН и посвящён проблемам экологической безопасности морских перевозок и сохранению биоресурсов. Не знаем, как назначенная дата в календаре может способствовать улучшению экологии (об этом надо помнить каждый день), но лишний повод вспомнить и помечтать о море, особенно в этой осенней слякоти, весьма приятен. Ибо, на самом деле, все люди делятся на две категории: тех, кто живёт на море и тех, кто о нём мечтает! «Каждую ночь мне снится во сне море.» Вот и нам… И ища сегодня в архивах «шедевры» для очередной зимней выставки, наткнулся на необработанные снимки двухлетней давности — конец октября, утро перед и вечер после посещения Бала хризантем в Никите. Захотелось поделиться… И не смотрите, что кадры похожие — они на самом деле разные, море — оно ж такое разное, любоваться и снимать можно бесконечно!

Tags: Крым, Никита, Ялта, море
Subscribe

  • Караньские высоты

    В продолжение сегодняшнего похода наш путь из Флотского лежал на Караньское плато. Тропиночка от сельского кладбища повела вверх,…

  • Бирюзовое сердце

    В качестве первого похода в окрестностях Севастополя мы выбрали посещение Кадыковского карьера, эффектные фотографии которого в 2020…

  • Снова осень. Севастопольский пленэр

    Осенью 2020 года в Севастополе состоялся проводимый Арт-отелем «Украина» давно ставший традиционным Севастопольский академический…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments