Андрей Илюхин (crimeaphile) wrote,
Андрей Илюхин
crimeaphile

Category:

Одно к одному

     Вечером, возвращаясь домой, испытал некоторое раздражение от шума-гама у своего дома — но шёл с однокашником и в азарте беседы не прислушивался. Только поворчал — мол, мне весь вечер это слушать. А домой поднялся, а окно приоткрыл проветрить комнату, а это вовсе и не кришнаиты (как рассеяно поставив шоры подумал изначально мой мозг), а совсем даже настоящие индейцы! И пели-то весьма увлекательно — несмотря на холодные батареи, окно закрывать не хотелось — и плясали, если приглядеться, тоже азартно… Индейцы! Откуда они появились в нашей нездоровой экологии — уму непостижимо! И ведь что странно — мы собираем вещи в дорогу, в Ялту, значит, собираемся, и именно Ялту эти индейцы нам и вспомнили! Как вернувшись домой к друзьям после долгого Таракташского спуска, имели удовольствие видеть на маленьком экранчике фотоаппарата настоящих крымских индейцев! Сами, к сожалению, так ни разу их и не застали — редкие они… И тут вдруг они в Туле! Не случайное, однако, совпадение — прямо одно к одному…

     И сразу нахлынули воспоминания, замечталось… Совсем чуть-чуть, и мы возможно увидим похожий рассвет…
     И уж точно увидим улочку Чехова за окном полюбившейся квартирки…
     Наверняка снова сходим к фантастическому армянскому храму, о котором мы так ничего и не рассказали. А с другой стороны — что рассказывать? Это одно из мест, где совершенно необходимо побывать, будучи в Ялте! Энергетика, архитектура — впечатляют!
     Обязательно поедем в Никитский ботанический — бал хризантем пропустить совершенно невозможно! Два года назад мы были там дважды, а показали только мельком — не то чтобы красота приелась, просто сложно показать её так, как она того заслуживает. Вроде и фотографий полная флешка, а выбрать по большому счёту нечего. Будем стараться!
     Обидно остались без рассказов наши позапрошлогодние путешествия по Комбопло и ущелью Люка. Там вроде и показать есть что, а вот как-то руки не дошли — несколько раз принимался, но так и не доделал. Значит, надо снова сходить — встормошить память, освежить впечатления!
     Ну и как не вспоминать вечернюю Ялту?! После всех дневных многокилометровых блужданий так хочется побыстрее спуститься к этим уютным огонькам! Даже отсюда — из дома — хочется именно к тем огонькам… Едем!
Tags: Крым, Осенние походы, Тула, Ялта, осень
Subscribe

Posts from This Journal “Осенние походы” Tag

  • Через три горы

    С некоторых пор появилась прям-таки зависть к ялтинцам. Нет, не из-за моря! Вокруг Ялты просто сосредоточенье красот — и дворцы, и парки,…

  • Комбопло. Попытка номер раз

    Вообще-то, мы хотели рассказать по порядку — о том, как на следующий день после Ат-Баша отправились из Васильевки штурмовать в лоб…

  • Вестерн по-крымски

    Белая Скала долгое время была ещё одним местом-мечтой, у которого очень хотелось очутиться, но непонятно каким образом. И вот наконец —…

  • Призраки Иографа

    Вернувшись накануне поздним вечером с Демирджи, мы устроили себе разгульный ужин с водочкой под пельмешки, да с бычками в томате. А что?…

  • Демирджи. Путь в закат

    Казалось бы, столько было походов-прогулок на Демирджи — а ведь насколько они все получались разные! То весенние подснежники и прострелы,…

  • Возвращение в Уч-Кош

    Вчера вечером мы были на концерте «Алисы». Вернулись домой на взводе, долго пересматривали записанные на камеру песни, смотрели фотки в Сети…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments