Андрей Илюхин (crimeaphile) wrote,
Андрей Илюхин
crimeaphile

Category:

Генеральная репетиция в боевых условиях

     «Сегодня у нас генеральная репетиция в боевых условиях — концерт в Туле!» — вчерашняя новость на страничке «Несчастного Случая» вКонтакте. Репетиция прошла на ура! К сожалению, наверное, из-за скупой рекламы концерта — по Туле афиш почти не было — в зале не случился аншлаг. Что на самом деле удивительно! Мы вот вообще не помним, чтобы «Несчастный Случай» выступал в Туле — были, правда, четыре года назад в Крапивне на фестивале крапивы — так тогда зажигательно отыграли, подарили всем сумевшим туда добраться настоящий праздник! И туляки бы пришли бы в ДКЖ, если бы знали… Эх! Зато те, кто на концерт попал — думается, не пожалели. Юбиляры были в ударе, диалог с залом сложился — хором пели слаженно, слова никто не забывал — кра-со-та! Единственное, о чём мы пожалели, сидя на балконе — записку не отнесёшь, разве что самолётиком сложить… А хотелось больше любимых песен, понятное дело — минорных: «Армагеддон», «Луна», «Ржавая вода», «Братец кролик»… Именинники же предпочитали популярную в народе классику и рок-н-роллы. Но за «Тоннель», «Сашу», «Со страха» и «Генералов» музыкантам хочется сказать громадное спасибо!

     «В нашей стране появилась новая наука – «Тридцатилогия». Это наука о том, как правильно и весело праздновать тридцатилетие. Родоначальник новой науки, команда «Несчастный Случай», приглашает всех 30 ноября в Крокус Сити Холл на грандиозный праздничный вечер. Если бы много лет назад нам сказали, что мы будем выступать с концертами, посвященными такой серьёзной дате, мы бы, наверное, поверили. Во всяком случае, в это мы бы поверили быстрее, чем в то, что мы будем жить в совершенно другой стране, что МКАД будет шириной в 10 полос, а выступление будет проходить в огромном комплексе за чертой города. Несмотря на этот солидный возраст, нам есть, чем удивить почтенную публику. Среди наших гостей ― Алексей Иващенко и Георгий Васильев, Ирина Богушевская, Нонна Гришаева, Татьяна Лазарева, Андрей Макаревич, Макс Леонидов и «Квартет И». Все эти люди очень дороги нам и мы уговорили их спеть наши песни ― они, конечно, рвались придумать поздравление сами, пришлось отказывать, иначе программа грозила бы растянуться до бесконечности.» Несчастный Случай
  
  
     Наши любимцы — Алексей Иващенко и Георгий Васильев, крёстные отцы «Несчастного Случая» — ради выступления в программе «Тридцатилогия» вновь выйдут на сцену вместе! Именно в Музыкальной студии Студенческого театра МГУ под руководством Евгения Славутина, где блистали будущие «Иваси», встретились Алексей Кортнев и Валдис Пельш с Павлом Мордюковым и Сергеем Чекрыжовым. Вот как описывает эту встречу Павел Мордюков: «Осенью 1983 года, когда я учился на 2 курсе Географического факультета МГУ, меня пригласили в музыкальную студию, которую организовали при Cтудтеатре Иващенко и Васильев (Лепа и Гоша). Лепа и Гоша были настоящими кумирами и гордостью Геофака. Я с радостью согласился. Первая же репетиция буквально снесла мне крышу — как будто в моей чёрно-белой жизни включили цвет. Среди участников студии выделялся долговязый стройный парень с кудрявой головой. Он очень громко разговаривал, еще громче пел, эффектно танцевал, всех любил, всему радовался и щедро делился своей бешеной энергией! Там же появлялся худой прибалт — старожил и звезда Студтеатра. Чуть позже я узнал, что кудрявый и прибалт организовали дуэт под названием «Несчастный Случай».
     Позже пути Алексея Игоревича и Георгия Леонардовича не раз пересекались с музыкантами НС. Достаточно вспомнить мюзикл Иващенко и Васильева «Норд-Ост», оркестровки для которого написал Сергей Сергеич. Вот как вспоминает об этом Алексей Иващенко: «Отдельная история ― когда Серёжа Чекрыжов был аранжировщиком в «Норд-Осте». Он совершил невероятный музыкальный скачок от просто хорошего пианиста к большому музыканту. Когда мы это обнаружили, увидели, что он делает с «Несчастным Случаем», мы ни секунды не сомневались в том, кто будет делать оркестровки ― у нас не было, как сейчас говорят, кастинга. Мы сразу доверились ему. «Норд-Ост» ещё не был дописан, когда мы обратились к Сергею с просьбой всё это оркестровать на большой состав. Инструментальный состав оркестра «Норд-Оста», абсолютно неподъёмный для мюзикла, 32 человека ― это заслуга Сергея, он упёрся и сказал, что иначе это всё не прозвучит. Георгий Леонардович сказал, что мы должны потратить эти огромные деньги, но чтобы всё звучало именно так, как сделал Сергей. Потом мы неоднократно делали реоркестровку, позже Сергей сам переписал партитуру на 26 инструментов, но всё равно первая партитура была самая лучшая ― там возникло именно то симфоническое звучание, которого мы так добивались».
Tags: Несчастный Случай, Тула, видео, концерт, музыка
Subscribe

  • Караньские высоты

    В продолжение сегодняшнего похода наш путь из Флотского лежал на Караньское плато. Тропиночка от сельского кладбища повела вверх,…

  • Бирюзовое сердце

    В качестве первого похода в окрестностях Севастополя мы выбрали посещение Кадыковского карьера, эффектные фотографии которого в 2020…

  • Снова осень. Севастопольский пленэр

    Осенью 2020 года в Севастополе состоялся проводимый Арт-отелем «Украина» давно ставший традиционным Севастопольский академический…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments