Андрей Илюхин (crimeaphile) wrote,
Андрей Илюхин
crimeaphile

Categories:

ЗИМНИЕ ПРОГУЛКИ ПО ФОРОССКОЙ СТЕНКЕ...

Ура! Юрий Александрович y_lounger уже опубликовал рассказ о нашей совместной вылазке на Форосский Кант: ЗИМНИЕ ПРОГУЛКИ ПО ФОРОССКОЙ СТЕНКЕ.... Мы как всегда отстаём, но обещаем наверстать!

Новогодняя и рождественская дегустация крепких и креплёных напитков не дала мне возможности в первые дни зимних каникул погулять по горным окрестностям Южного берега. Зато мои тульские друзья - Андрей и Ленаcrimeaphile - за эти дни успели исходить весь Чатыр-Даг и Демирджи впридачу. Мы договорились на 8-е число провести совместную прогулку на плато в районе Фороса. Пригласили Валеру, с которым в той же компании ходили на водопад "Серебряные струи". Андрей с Леной приехали рано утром из Алушты, где они остановились в этот раз, и мы все вместе отправились в сторону Фороса.

1. Решили поехать по старой севастопольской дороге. Дорога, которой больше ста пятидесяти лет, весьма живописна, на некоторых участках вплотную подходит к обрывам гор.



2.Ребята были очень довольны, что мы повезли их по этой дороге. Останавливались через каждые полкилометра, чтобы пофотографировать нависающие над дорогой скалы.

























3. 4. 5. 6. 7.Незаметно доехали до Форосской церкви. Андрей вспомнил, что когда-то мы здесь уже фотографировали.
Выше церкви, на крутом повороте у домика лесника, оставили машину и пошли по тропе вверх. 8. В какой-то момент тропа растворилась и исчезла из виду. Но надпись на указателе показала нам правильность выбранного направления. 9. 10.Над Красной скалой , на которой стоит церковь, часто образуются облачка. Процесс столь внезапный и стремительный, что не всегда успеваешь настроить фотоаппарат. 11. Указатели из каменных пирамидок - туры. Ещё появилась мода обозначать камнями названия городов, из которых прибыли путешественники. Некоторым не нравится, но это лучше, чем таскать с собой жбан масляной краски и вандальничать на живописных скалах или камнях. 12. Наконец выбрались на плато. На это место, у Форосского канта, часто поднимаются скалолазы. Форосскую стенку они давно облюбовали и проводят на ней соревнования или тренировки. 13. Лене и Андрею определённо здесь нравится.. 14. 15. Валера Кэноном ведёт видеосъёмку. У него это неплохо получается. С его разрешения иногда "пристегиваю" видеоролики к своим постам. 16.



17. Этот снимок сделан в позапрошлом году, когда также 8 января ходили мы с Димой, Лёвой и Сергеем на этот кант. Боязнь высоты появляется не тогда, когда подходишь к самому краю пропасти, а когда смотришь, как это делают другие. Поэтому первоочередной задачей для меня было отгонять храбрецов от края...





















18. 19.Какие виды открываются... 20. 21. 22. Санаторий Южный. Когда-то был построен для высоких партийных(КПСС) чинов. Здесь же снимался фильм "Любовь с привилегиями". В главных ролях замечательные актеры - Вячеслав Тихонов и Любовь Полищук. 23. Пресса... 24. 25. Не перестаю удивляться этим жизнелюбивым и стойким деревьям...



26. Опа! Лена нашла подснежники. Отстояв очередь, я тоже добросовестно сфотографировал первоцвет.


























27. Витаминчики... 28. 29.Хребет Дракона... 30.Так лучше видно. 31. 32. Кильсе-бурун. Можно по дороге пройти до Шайтан Мердвен (Чёртова лестница), можно и до Ай-Петри. Но машину оставил у церкви - надо возвращаться. 33. 34. Прям - Марсианские хроники... 35. 36. 37.Дальше без комментариев... 38. 39. 40.


Валерин видеоролик о прогулке:


Tags: Крым, Новогодний Крым, Форос, горы, зима
Subscribe

Posts from This Journal “Новогодний Крым” Tag

  • В гости к призракам (расширенная версия)

    Вот и подошёл очередной Новый год… Кажется — только-только мы бродили по заснеженной зимней Демирджи — и опять пакуем чемоданы.…

  • Северный путь

    ПРОДОЛЖЕНИЕ. Начало: « Новогодняя Джурла» Впереди нас ждала неизвестность. Тропой назвать наш путь было уже сложно — мы шли по…

  • Новогодняя Джурла

    В Крыму сейчас вовсю бушует весна, а у нас за окном снова снег. Пусть немного — не то, что в былые годы ( 2012-4-1, 2012-4-8,…

  • Путь в страну Дори

    Заключительный полный день наших зимних каникул пришёлся на 9-е января — погода никакой экзотики уже не сулила, снег в горах фактически…

  • Форосский Кант или Крымский Прекестулен

    Чудесно начав день на старой дороге Ялта—Севастополь, мы благополучно добрались до Храма Воскресения Христова и поднялись ешё на пару…

  • По старой дороге…

    Замечательное приключение этого дня состоялось благодаря нашему доброму другу из Алупки — Юрию. Кажется,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments