Андрей Илюхин (crimeaphile) wrote,
Андрей Илюхин
crimeaphile

Categories:

Тюльпановый вечер

    После первозданной дремучести ущелья Темиар мы спустились в совсем другой мир. Ялта — город-праздник — распахнулась перед нами в долине над морем. Мы возвращались в неё, словно в родной дом.

    В Ялте буйствовала весна. На обочинах — прямо у шоссе — ярко розовели цветущие кусты айвы, и ещё какой-то жёлтый весёленький кустарник, названия которого мы не знали. Мы углубились в знакомые улицы, полные суеты и кошек всех калибров, характеров и мастей…
    
    Гуляли по городу, и бродили по набережной, где нас ждал целый аттракцион! У самого берега выныривали из воды дельфины — кто-то рядом сказал, что они пригнали в бухту кефаль и теперь трапезничают. Народ выстроился у воды, азартно наблюдая, как волны разрезают острые плавники и глянцево-чёрные спины. Мы принялись считать, сколько раз дельфины вынырнут на наших глазах из воды, насчитали несколько десятков — и сбились…
    
    
    А рядом на аллее цвела розовая магнолия. Тюльпановое дерево! Огромные цветки сплошь покрывали безлистые ветви, и люди роились вокруг деревьев, словно пчёлы, норовя сохранить в свои фотоаппараты кусочек этого экзотического чуда. Разумеется, мы с готовностью включились в фотоохоту. А наснимавшись и налюбовавшись, отправились по набережной дальше — к любимому подвальчику, где на дубовых лавках за дубовыми столами так приятно и уютно дегустировать вкусное крымское вино. Густой десертный аромат — самое то для финала долгой весенней прогулки…
       
    
    А потом на Ялту незаметно опустился вечер, весь в нарядных огнях. Засветились разными цветам не успевшие покрыться листвой могучие ялтинские платаны. Праздничный курортный мир околдовывал, заманивал, звал гулять знакомыми радостными аллеями… И мы поддались ялтинской магии — так, что едва успели на последний автобус в Алушту...

Алушта, Ялта, 7 апреля 2013 г.
Tags: Жажда весны 2013, Крым, Ялта, весна, ханами, цветы
Subscribe

  • Праздничные забавы

    Этот пост был опубликован 9 лет назад! Тогда у нас ещё были Пентаксы — другая эпоха! Давно уже путешествуем с Олимпусами — они надёжнее и…

  • 14. Движение в сторону весны

    Нашёл Лене занятие на весь день:

  • Орхидея

    У мамы пышно расцвёл фаленопсис! Очень трудно снимать именно этот цвет и эту фактуру лепестков, что у орхидей, что у фиалок...…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments