Андрей Илюхин (crimeaphile) wrote,
Андрей Илюхин
crimeaphile

Category:

После заката


 
        Канатка на Дарсан обладает странным свойством. Она вписана в помпезную курортность Ялты – словно узкий каменный туннель в иное пространство. Она одинакова и летом и зимой. Она увозит из праздника и нарядности, она уволакивает с гуляющей набережной, от бурлящей толпы и дорогих магазинов, от атмосферы, сотканной из магнолий, моря и южного вина… Она возносит над городом, открывая его нежданные, ветхие уголки. Она заглядывает в окна и дворы, и в действе этом есть что-то почти интимное. Щемящее соприкосновение с чужой жизнью – вскользь, ненароком, со скрытым секундным смущением… Здесь никогда не бывает красиво – той красотой, за которой едут на дорогие курорты. Здесь – по-другому. Здесь – пейзажи из «Ассы». Пейзажи из прошлого. Старые крыши, пыльные тропинки. И храм над городом, светящийся тихим лампадным светом. И задумчивые вершины далеких гор.

Елена Свиридова, 2008 г.
Tags: Дарсан, Крым, Ялта, живопись
Subscribe

  • Опять пора менять шубки

    В прошлую субботу нам с мамой наконец-то удалось погулять в парке. Всю зиму в силу возраста и вследствие так называемой «барической…

  • И снова 2012 — ЖЖ дарит красивые воспоминания!

    И снова 2012! День в день, и почти час в час. И цифры одинаковые: 2012/2021! Много из того года приятного приходит. Вот, как этот пост.…

  • Праздничные забавы

    Этот пост был опубликован 9 лет назад! Тогда у нас ещё были Пентаксы — другая эпоха! Давно уже путешествуем с Олимпусами — они надёжнее и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments