Андрей Илюхин (crimeaphile) wrote,
Андрей Илюхин
crimeaphile

Categories:

Встали на крыло!

    5 мая. День прошёл в дороге. Из-за событий в Украине впервые летим самолётом. Из ярко-зелёной весенней Тулы нас провожает дождь. Маршрутка до Домодедовоской, ещё одна до аэровокзала – и вот уже мы бродим в пёстром суетном нутре здания аэропорта. Сдаём багаж, перекусываем на лавочках, за окнами – дождь, свинцовое небо, самолёты. Неожиданно быстро проходим контроль безопасности. Автобус везёт к самолёту стремящийся в Крым народ... Потрясающее ощущение взлёта – и земля внизу, лоскутно-зелёная – и нырок в серую облачную вату... А потом – белое море внизу, многоярусное, очень красивое. Над тучами всегда солнце. И очень синее небо... А на облачном фоне плывёт тень нашего самолёта, заключённая в радужное гало... Долго трясёт в турбулентности. У кромки Крымского берега расступаются на пару минут покрывала облаков, и мы видим край моря, и край суши – в белой клубящейся рамке... Облака делаются трёхмерными, огромными, они растут вверх как диковинные замки. И в конце концов этот белоснежный восторг поглощает нас оборачиваясь серой ватой. И вот уже под нами земля, домики на зелёной траве. Посадка очень мягкая. Воздух Крыма свеж и ароматен. Чудный воздух! Аэропорт крохотный, камерный. На выходе нас встречает Сергей. В Алушту!


    Нам нравится наш новый домик. И мы гуляем по пустынным (половина двенадцатого ночи!) улицам центра, к морю, ужинаем в кафе, пьём «Бастардо» за приезд. И с нами празднуют наше прибытие в Крым три роскошных кота – серый, рыжий и чёрно-белый. Последний ещё и говорящий...

Единственный в мире! Говорящий кот! Просит пожрать почти по-русски.

Очевидность. Но приятная...

Tags: Алушта, Крым, Крымская весна
Subscribe

  • Путешествие по азимуту. День первый. Балаклава, Херсонес

    Совершенно случайно, просто к какой-то беседе — мы же на изоляции занимались подготовкой плановой, накрывшейся медным тазом, выставки…

  • Возвращение в Узунджу

    Крым, Байдарская долина, Родниковское, Колхозное. 12.06.12 и немножко из 20.06.08. В 2008г. мы впервые оказались в Байдарской долине и…

  • Фиолентовый день

    Севастополь, побережье у мыса Фиолент. 11 июня 2012 г. Ещё одно видеовоспоминание из далёкого прошлого. День был жаркий, купались много,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments