Андрей Илюхин (crimeaphile) wrote,
Андрей Илюхин
crimeaphile

Categories:

Последний день лета

    В последний день августа мы уговорили подругу встретиться у неё на даче, дабы поздравить её с недавним днём рождения. Заодно мечталось немного яблочками угоститься, да на вареньеце набрать. Яблок-то у Юли много, да вот незадача — на даче кроме хозяйки нас поджидал ещё и дождь. Такой мерзенький, мелкий, обложной — как будто навсегда. (Два дня прошло, а за окном всё льёт…) Под этой сыростью не то чтоб собирать яблоки, даже фотографировать их не хотелось — а жаль, красивые такие, мокрые… Впрочем, Юля нам скучать не позволила — в запланированное застолье входили сосиски, предполагающие наличие живого огня. Чтобы скворчало, лопалось и капало — трапеза на природе требует некоего дикого варварства. Так что, невзирая на мокрость спин, пришлось рубить мокрые ветки и палить кучу газет, чтобы потом радостно совать в пламя кипящее мясо!

    Последовавшее чревоугодие сопровождалось обменом подарками, в ходе которого нам досталась просто роскошная открытка из Эрмитажа с репродукцией репинского шедевра «Какой простор!»
    В этой безумной парочке среди бушующей стихии мы с Леной не без радости узнали себя и окунулись в водоворот воспоминаний о совместных крымских авантюрах — былых, светлых временах, когда все были чуточку моложе, и мир вокруг был проще и лучезарней.

Навеяло: летом 2008 г. в Коктебеле.

    Ну раз уж наша сплочённая «семья нудистов-алкоголиков» снова вместе, приключения не могли не приключиться. Ничего крамольного — просто захотелось чая, а на улице дождь, и в трубе буржуйки — дыра! Хорошо, что дача старая, а хозяева домовитые — труба была излечена жестяным хомутом, и у нас появилась новая забава — печка.
Немного мистики: в огне печи горели старые журналы про тамплиеров...

    И это подруги ещё не знали, что в фоторюкзаке с нами на дачу приехала Сики Рёги (Shiki Ryougi) из анимэ-новелл «Граница пустоты» («Kara No Kyokai»). На кончике острия её катаны сама реальность, тьма и огонь — хороший антураж для обладательницы «мистических Глаз ощущения смерти» (тёкуси-но-маган)…
    Меж тем, пока мы играли во тьме дома в куклы, сад укрыли шуршащие непрекращающимся дождём сумерки. Пора доставать любимый подсвечник и зажигать свечи — вот и новая фотозабава для великовозрастных детишек!
    
    Чайку на дорожку (да с белёвской пастилой!) — и пора в путь. В ночь. В дождь. Домой. Но договорились не пропадать и через недельку встретиться — а вдруг и правда удастся?!
Tags: мы, праздник
Subscribe

  • Караньские высоты

    В продолжение сегодняшнего похода наш путь из Флотского лежал на Караньское плато. Тропиночка от сельского кладбища повела вверх,…

  • Бирюзовое сердце

    В качестве первого похода в окрестностях Севастополя мы выбрали посещение Кадыковского карьера, эффектные фотографии которого в 2020…

  • Снова осень. Севастопольский пленэр

    Осенью 2020 года в Севастополе состоялся проводимый Арт-отелем «Украина» давно ставший традиционным Севастопольский академический…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments