Андрей Илюхин (crimeaphile) wrote,
Андрей Илюхин
crimeaphile

Categories:

Большой фейерверк в честь дня рождения Тулы

    В эти выходные Тула отпраздновала своё 868-летие. Впервые за долгие годы сказочно повезло с погодой — в субботу вообще был фактически летний день. Мы всей семьёй приобщались к празднику — гуляли по городу, слушали музыку и смотрели выступления уличных театров… За два дня трижды были на главной площади, дважды в кремле, посетили три музея и две выставки, сходили на разведку посмотреть на спешно построенную набережную между двумя городскими мостами, выпили бутылку шампанского, пожарили дома шашлык, съели дыню и арбуз — в общем, выходные удались! Причём оба дня завершались праздничными фейерверками! В субботу мы к эпицентру событий спускаться не стали — смотрели издалека, так как фейерверк был символический — короткий и низкий. А вот в воскресенье был обещан «большой фейерверк» — ради него мы спустились от дома четыре квартала на площадь Ленина. И не зря! Шоу действительно получилось очень красивым — все были в восторге! Ну а мы немножечко поснимали (правда, лениво, без штатива, просто на память). Про наши похождения обязательно расскажем чуть позже, а пока — фейерверк!

    По пути снял пару кадров — всегда нравилось здание, в котором сейчас находится музей «Тульские древности» (проспект Ленина, 47). Изначально это был дом купца Ермолаева-Зверева (1906 г.) — неожиданный модерн в центре Тулы и настоящее украшение города.
    Площадь уже совсем рядом. Теперь в центре города новый ориентир — восстановленная колокольня Успенского собора кремля.
    На площади завершаются дискотека и лазерное шоу...
    Минута затишья, и...

    Но, конечно же, лучше всего посмотреть фейерверк (если уж не удалось поприсутствовать) на видео...

Tags: Тула, Тула868, праздник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Караньские высоты

    В продолжение сегодняшнего похода наш путь из Флотского лежал на Караньское плато. Тропиночка от сельского кладбища повела вверх,…

  • Бирюзовое сердце

    В качестве первого похода в окрестностях Севастополя мы выбрали посещение Кадыковского карьера, эффектные фотографии которого в 2020…

  • Фарфоровая

    Удивительно, но я думал, что делал этот пост совсем недавно, ну может лет пять назад максимум — но не десять! Итого получается…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments