Андрей Илюхин (crimeaphile) wrote,
Андрей Илюхин
crimeaphile

Categories:

По пути в осень

    Золотая осень покидает наши широты. Вот уже посыпался первый снег, припорошил опавшие листья и всё ещё зелёную по случаю предшествовавших тёплых деньков траву. Многое этой осенью не догулялось и не дошуршалось — но всё же были памятные прогулки и вечера, и запах этой осени всё ещё с нами, и хочется оставить эту память в журнале. На потом, на поностальгировать. А потому, как ворох душистой опавшей листвы, собираем мы в охапку наши фото и воспоминания.

    И как будто снова бредём на городскую окраину в тёплый лиловый вечер, где всходит над полями большая белая луна, шелестят золотистой листвой дерева, а среди недоотцветших жёлтых метёлок цветов почему-то всё ещё плодоносят — и даже цветут! — кусты малины.
 






    Когда б не затянувшийся ремонт — мы, наверное, успели бы крепче ухватить за хвост эту осень. Но всё же — были и осенний лес, и прогулки сквозь аллеи, полные запахов и медовой листвы, и нарядная железная дорога с цветущими прямо меж рельсов фиалками…
 
 
 
    И шелестели жёлтые берёзки, а аккуратненькая и причёсанная станция Козловой Засеки цвела архаичной красотой в молчании и безлюдии — любуйся сколько влезет! Время здесь и впрямь как будто не течёт… Но это нам просто повезло оказаться здесь в воскресенье — не свадебный день — по субботам тут всегда аншлаг.
    А мы нашли грунтовку сквозь лес и отправились к Воронке. На вершинах осенних деревьев золотилось солнце, а вокруг сияли разноцетьем многочисленные цветочные полянки… Самое время перекусить, выпить горячего чайку из термоса — как мы любим «с видом». С видом на реку, красочные берега и Косогорский завод вдали…
    В следующий выходной мы праздновали на даче у подруги наш семейный праздник, а ещё через неделю — провожали жаркое бабье лето в лесу среди буйства разноцветной листвы, под шёпот нежных берёзок. И так тепло и ласково было в природе, что не хотелось верить, что вся эта благодать — последний привет уходящей осени…
    И всё-таки — мы не прощаемся с осенью! Потому что уже куплены билеты, и известен адрес. Надеемся, что это будет адрес нашей золотой осени, которую мы таки непременно поймаем за хвост! И — да здравствуют новые приключения!
 
Tags: Тула, Ясная Поляна, мы, осень
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments