Андрей Илюхин (crimeaphile) wrote,
Андрей Илюхин
crimeaphile

Category:

Ялта. Вечер.


 
        Я люблю возвращаться в Ялту.
        После странствий по окрестным горам, когда уходит зимнее солнце, и опускаются синие сумерки, надо войти на притихшие окраинные улицы – и спускаться вниз, к морю. Непременно пешком, петляя и плутая в извилистых, загадочных лабиринтах. Здесь сюрприз за каждым поворотом. Здесь царство старинных домиков, калиток и каменных заборов. Здесь – причудливый узор труб и антенн. Здесь все пропитано девственной, не тронутой современностью атмосферой былого века.
        Это была для меня первая вечерняя прогулка по Ялте. В тот вечер мы спустились по горной дороге с превратившегося в ледяные каскады водопада Учан-Су. И Ялта, сама обледеневшая словно водопад, покрытая снегом и синяя от сумерек, поманила – несмотря на уставшие ноги и ледяную непроходимость тротуаров. И подарила волшебную прогулку с запахом снега и ностальгии. И этот невзрачный с виду поворот дороги – с покосившимися столбами и холодным морем за ветхими крышами. И мы долго стояли, не понимая, чем, собственно, так трогает душу этот плывущий в синих сумерках пейзаж – и молчали, а на небе медленно гасли последние отблески заката…

Елена Свиридова, 2008 г.
Tags: Крым, Ялта, живопись
Subscribe

  • Фарфоровая

    Удивительно, но я думал, что делал этот пост совсем недавно, ну может лет пять назад максимум — но не десять! Итого получается…

  • Серебряные струи апреля

    И снова ЖЖ напомнил! 6 апреля 2013 года. Историческая поездка к водопаду Серебряные струи и вечерняя пробежка по Большому каньону…

  • В этот день 8 лет назад

    Фактически прямой репортаж из восьмилетней давности Крыма. Отлично помню, как готовил ночью фотографии на нетбуке, а Лена наутро настучала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments