Андрей Илюхин (crimeaphile) wrote,
Андрей Илюхин
crimeaphile

Category:

Знакомьтесь: «Аркаим»!


     Приятно совершать открытия. То есть открывать для себя что-то новое и красивое. Тульский коллектив «Аркаим» мы открыли для себя летом на фестивале «Театральный дворик». И были приятно удивлены этим знакомством. Не пойти на презентацию нового альбома группы, конечно же, не могли. И удивлены были ещё больше. Просто поразительно, как, оказывается, разнообразна талантами земля наша тульская. Вот не представлялось почему-то, что в нашем городе могут появиться такие романтики-менестрели. И не просто появиться, а делать своё дело настолько профессионально и качественно. Нет, у нас есть классные, мощные коллективы, также выпускающие и записывающие отличные программы, но «Аркаим» — это целый мир, продуманный и реализованный тщательно и со вкусом, начиная со сценических костюмов, интересного сайта-визитки в Интернете, вплоть до качественно сведённых альбомов с отличной полиграфией внутри дисков… Ну и, конечно, сама музыка, песни… Оригинально, насколько это возможно в жанре, но чувствуется — своё. Честное слово, после концерта мы испытывали гордость, что ребята наши земляки! Захотелось рассказать о них всем — эти музыканты достойны гораздо большего числа зрителей, чем на субботнем концерте! Говорить что-то о музыке дело неблагодарное — музыку надо слушать. Ниже видеозапись с концерта — познакомиться по ней с группой вполне можно, но лучше всё же послушать их живьём или купить диски… Мы после концерта с огромным удовольствием переслушали по второму кругу обе купленные пластинки… Сами музыканты пишут о себе немного (хотя познакомиться с участниками на сайте вполне можно): «Аркаим» — тульская рок-группа, основана в 2007 году Сергеем Митрофановым и Ириной Ропатько. Их музыка представляет собой сочетание различных жанров: от фолк-метала до кантри и блюза. Всё это сыграно в лучших традициях классического рока в синтезе с симфоническими инструментами: флейта, гобой. Музыка «Аркаима» — это авторские песни в сочетании с народными мотивами русской, ирландской, американской и восточных культур, а также классические оркестровые аранжировки». Коллектив, кстати, довольно активно гастролирует, и совсем скоро — 8 февраля — свой новый двойник «Шторм» будет представлять в Москве. Очень советуем не пропустить этот концерт — билеты совсем не дорогие, 400 рублей — клуб Why Not, Москва, Удальцова 75А.



Tags: Тула, концерт, музыка
Subscribe

  • Фарфоровая

    Удивительно, но я думал, что делал этот пост совсем недавно, ну может лет пять назад максимум — но не десять! Итого получается…

  • Серебряные струи апреля

    И снова ЖЖ напомнил! 6 апреля 2013 года. Историческая поездка к водопаду Серебряные струи и вечерняя пробежка по Большому каньону…

  • В этот день 8 лет назад

    Фактически прямой репортаж из восьмилетней давности Крыма. Отлично помню, как готовил ночью фотографии на нетбуке, а Лена наутро настучала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments