Андрей Илюхин (crimeaphile) wrote,
Андрей Илюхин
crimeaphile

Categories:

Путешествие по русской литературе

     В конце прошлой недели в Туле прошёл в Туле 1-й Всероссийский литературный фестиваль им. Б.А.Слуцкого. Борис Абрамович Слуцкий ― «знаковый» поэт-шестидесятник, родился в донецком Славянске, прошёл всю Великую Отечественную войну, а последние годы своей жизни провел в Туле. Трёхдневная программа фестиваля была очень обширна и интересна, но нам удалось побывать только на двух мероприятиях ― в пятницу мы посетили торжественное открытие в ТЮЗе, а в воскресенье побывали на завершающем программу фестиваля выступлении творческого дуэта «Коровин и Фагот» ― «Путешествие по русской литературе». Авторы ― люди нам давно знакомые как по совместному, так и по персональному творчеству. Андрея Коровина мы прежде всего узнали в качестве куратора фестиваля-конкурса «Волошинский сентябрь», в котором мы с Леной дважды с удовольствием принимали участие… Ну и само собой и в наипервейшую очередь Андрей ― поэт. Поэт весьма любопытный, даже необычный. После открытия фестиваля он подарил нам свою новую книгу ― читали вечером дома вслух, не могли оторваться… Фагот. Александр Александров. Тот самый, который с БГ записывал «Электричество». Талантливый композитор и музыкант-мультиинструменталист. Как и мы «больной» Коктебелем. Воплотивший вместе с Андреем такой красивый проект ― «Коровин и Фагот». Мы видели их выступления в Сети, в частности на коктебельском джаз-фестивале. Не поехать в Ясную Поляну, где состоялся концерт, мы не могли. А теперь приглашаем туда и вас!


Tags: Тула, Ясная Поляна, видео, поэзия
Subscribe

  • Опять пора менять шубки

    В прошлую субботу нам с мамой наконец-то удалось погулять в парке. Всю зиму в силу возраста и вследствие так называемой «барической…

  • И снова 2012 — ЖЖ дарит красивые воспоминания!

    И снова 2012! День в день, и почти час в час. И цифры одинаковые: 2012/2021! Много из того года приятного приходит. Вот, как этот пост.…

  • Праздничные забавы

    Этот пост был опубликован 9 лет назад! Тогда у нас ещё были Пентаксы — другая эпоха! Давно уже путешествуем с Олимпусами — они надёжнее и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments