Андрей Илюхин (crimeaphile) wrote,
Андрей Илюхин
crimeaphile

Categories:

70 кадров Праздника

     Этот день всегда запоминается. Каждый год. Всегда — молодая листва, бурлящие улицы, музыка, салют… И эмоции всегда — самые сильные. Праздник — да, но и не только… День Памяти. Наверное, это генетическое. И хочется верить, что таковым останется для будущих людей. Для тех, кто уже не сможет говорить с пережившими ту Войну…

     Волею судьбы в День Победы Лене довелось участвовать в торжественном шествии. Пригласил наш друг — ветеран Афганской войны, нёсший Знамя Победы. Благодаря ему получился небольшой репортаж… Говорят, в 500-тысячной Туле на шествие вышли 120 тысяч человек, то есть каждый четвёртый! Наверное, это близкая к реальности цифра — люди шли под нашими окнами около часа…
     Потом в небе над городом появились самолёты и стали выделывать такие кренделя, что просто жуть!
     В парке, принявшеv в себя всех тех, кто шёл по проспекту с Бессмертным полком, казалось, собрался весь город! Кто-то уже отмечал по кафешкам, кто-то плясал под звуки духового оркестра, молодёжь «тусила» у рок-сцены, а мы отправились на парад ретро-автомобилей. Некоторые — просто вылитые модельки из детской коллекции. Как красиво и празднично они сверкали на солнце!
     А рядом ребятня облепила старую военную технику — вот у кого настоящий праздник! Хочешь баранку покрути, хочешь — пулемёт! А ещё можно покидать гранаты, сфотографироваться в противогазе и — главное — пострелять! Даже очередь выстроилась…
     Вечером по традиции всей семьёй вышли на проспект на праздничный салют. Похоже, в этом году сменили точку залпа и фейерверк было плохо видно с проспекта и площади Ленина. Всё-таки за фейерверком надо ехать в Севастополь… Зато «Ура» покричали!
Tags: Тула, праздник
Subscribe

  • 14. Движение в сторону весны

    Нашёл Лене занятие на весь день:

  • 2021!

    Дорогие друзья! Вот и заканчивается этот год, остался совсем коротенький хвостик. Заячий – всего-то несколько часов! А заяц, как…

  • 10 лет с «Крымофилией»

    Нет, наши читатели, конечно, знают, что крымофилией мы заболели намного раньше, но именно 21 июля 2010 года был озвучен этот диагноз,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments