Андрей Илюхин (crimeaphile) wrote,
Андрей Илюхин
crimeaphile

Category:

Маковый закат в Херсонесе

     Вернувшись с Северной стороны в Артбухту, мы бегом побежали на остановку, так времени до заката оставалось совсем немного. К тому же перед глазами рисовался образ Саши a_ur, грустно дожидающегося нас где-то посреди руин. Так оно, впрочем, и оказалось — ну как можно торопиться, когда вокруг такая красота? До Песочной бухты мы честно спешили, но как только, миновав ограду, мы нырнули в зелёно-маковое море, время застыло…

     В Херсонесе в медовом закатном свете как и вчера колыхалось море колосьев, и густо алели в траве маки. Мы азартно принялись ловить живописные ракурсы, неторопливо продвигаясь вглубь города. На стене сидела чёрно-белая птица — сорока? — и задумчиво озирала окрестности…
     Самые выгодные для съёмки места выдавали примятые колосья, и виденный в Сети ракурс с храмом, окантованным маками, тоже обнаружился подобным образом.
     Мы бродили меж развалин, удивляясь отсутствию звонка от Александра, нашли даже незнакомый нам раскоп храма, дошли до «Базилики в базилике» — и издали увидели Сашу, сидящего на берегу у самой знаменитой базилики Херсонеса. Чего звонить, рассудил он — вокруг красота, а мимо реконструкции базилики мы всё равно не пройдём…
     Солнце уже опустилось за горизонт, небо окрасилось розовым и рыжим. Тоненький как ноготок месяц светился в небе, и сияла над ним яркая вечерняя Венера. Саша и Андрей снимали в свете фонариков Туманный колокол. Быстро темнело, и мы отправились в город — пешком по пахнущим травами и акацией улицам.
     Александр уехал домой на маршрутке, а мы пошли своим обычным маршрутом. Ночной Бакинский тупик сказочно светился в темноте редкими огоньками окон и фонарей. И кошка-мама ждала предусмотрительно купленного нами корма…
20 мая 2015 г.

Tags: Крым, Севастополь, Сезон дождей, Херсонес, весна, маки
Subscribe

  • Затерянный Батилиман

    Настало утро очередного дня отпуска. Снова кошки, снова кормление размороженной рыбой, снова эта умилительная толпа лемуров с…

  • Караньские высоты

    В продолжение сегодняшнего похода наш путь из Флотского лежал на Караньское плато. Тропиночка от сельского кладбища повела вверх,…

  • Бирюзовое сердце

    В качестве первого похода в окрестностях Севастополя мы выбрали посещение Кадыковского карьера, эффектные фотографии которого в 2020…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments