Андрей Илюхин (crimeaphile) wrote,
Андрей Илюхин
crimeaphile

Categories:

Маковый дурман

     Выбравшись из мрачноватой глуши Чёрной речки, мы отправились искать то самое «наше» маковое поле. За окнами промелькнули знакомые до боли Терновка и неприступные скалы Мангупа, пронеслись мимо зелёные стены леса, озеро, сфинксы… Валера надеялся встретить маки поближе, но пришлось доехать чуть не до Бахчисарая, заехать в Тургеневку, недалеко от которой снимали маки пару лет назад. Тщетно. Поплутав по окрестностям — как без этого? — мы с огорчением поняли, что бывшие маковые поля вернулись к своим сельскохозяйственным обязанностям, и теперь на них произрастало что-то культурное. Но по дороге мы приметили красный лоскут — далеко, внутри полей. Оставалось найти туда дорогу — мы вернулись от Тургеневки к Сирени, и затормозили перед уходящей вглубь полей дорогой. Грунтовой, конечно, и не самой ровной. После коротких раздумий Валера решился испробовать свой автомобиль на прочность, и спустя пятнадцать минут мы очутились среди маков. Они росли вперемешку с какими-то белыми цветами, и от этого зрелище было ещё красивее. Так что на некоторое время мы, вооружившись камерами, выпали из реальности — невзирая на палящее солнышко…

     Когда мы окончательно одурели от ползанья среди цветов, а Валера истомился ожиданием — компания отправилась в обратный путь. Величественные пейзажи Бельбекского каньона манили, и Валера предложил прогуляться по Крокодилу. Но разве могли мы довольствоваться таким смешным маршрутом? И Андрей, не долго думая, выдвинул встречный вариант продолжения дня — подъём от Большого Садового на гору Бурун-Кая, которую все называют просто Утюг…
21 мая 2015 г.

Tags: Крым, Сезон дождей, весна, маки, ханами, цветы
Subscribe

  • С годом Синей Лошади!

    Вот только не говорите, что она не синяя! В душе она настоящий блюзмен (или blueswoman?). Зато она нам так понравилась, что не досталась…

  • С Новым годом!

    Вот и закончился ещё один год. Спасибо ему, каким бы он ни был. В нём было много путешествий и впечатлений, он запомнится, отразится в…

  • Да пребудет с нами посткроссинг!

    Что-то давненько не было повода похвастаться новыми открытками. Точнее был, но так как сам я в последнее время обленился и пишу редко, то…

  • Весенние открытки

    К своему стыду, за два месяца не отправил ни одной открытки... Поэтому удивительно, что мне нет-нет да и прилетит что-то из…

  • Вот и кончен февраль

    Все кругом так рады окончанию зимы… Наверное, мы тоже. Но не потому, что зима кончилась, а потому что завтра весна.…

  • Праздники прошли?

    Что-то все вокруг говорят, мол, кончился январь, завершились новогодние праздники… А мне новогодние открытки всё идут и идут — третьего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments