Андрей Илюхин (crimeaphile) wrote,
Андрей Илюхин
crimeaphile

К пятилетию журнала

     Ровно пять лет назад назад с этой маленькой заметки-визитки начался этот журнал. Отрадно, что и сейчас я могу подписаться под каждым тем словом... Но — главное! Получается, что у нас сегодня первый юбилейчик! Ура! Не верится, что у меня хватило терпения постоянно что-то делать и публиковать целых пять лет. Конечно, в первую очередь этот журнал — копилка наших воспоминаний, куда мы сами время от времени с удовольствием залезаем. Но вряд ли мы бы долго так «развлекались», если бы у нас не появились читатели. Всё время подстёгивает мысль, что раз это кому-то нужно, и кто-то — то есть вы! — это читает, то всё не зря! Спасибо вам большое за внимание и интерес!

Оригинал взят у crimeaphile в О фотографии и о Крыме (в качестве визитки)
         Фотография для меня – опыт созерцания, грёзы наяву, поиск того мира рядом, в котором всё красиво, тихо и спокойно, яркие краски радуют глаз, а стихия не пугает, а завораживает и вызывает восхищение. Место, куда хочется убежать от суеты, остаться наедине с собой, временем, природой... И мне кажется, что я нашёл это место в последние годы им стал волшебный Крым.
         Хочется показать в своих фотографиях, что каждый имеет право на собственную "зелёную дверь", за которой благодать – мир красоты, спокойствия и гармонии. И я счастлив, если мои снимки вызывают резонанс в чьём-то сердце: значит, мой мир хорош не только для меня. Значит, мой зритель тоже строит свой мир, в котором ему комфортно... 

 
"Где-то в Гринландии"
Где-то в Гринландии
 
         Крым. Старинная, овеянная легендами Балаклава. Горы, море, безмятежность.
         Фрагмент придуманного мной (или не только мной) тихого провинциального городка, где нет суеты, легко на душе и где хотелось бы жить... Не могу чётко ассоциировать эту "картинку" с каким-либо конкретным поселением из созданных фантазией Александра Грина, но когда я нажимал на "спуск", представлялась юная Ассоль, ждущая, что в бухту вот-вот войдёт яхта с алыми парусами. Даже хотелось попросить какую-нибудь девушку с пляжа попозировать, но, глядя в видоискатель, решил, что это был бы перебор
многоточие лучше, чем точка. Всегда завидовал художникам, которые могут воплощать свои фантазии красками на девственном холсте, фотографу же дана готовая картинка в видоискателе. И удача, когда эту картинку удаётся преподнести в соответствии с собственным замыслом.