Андрей Илюхин (crimeaphile) wrote,
Андрей Илюхин
crimeaphile

Categories:

Жаркое лето Антарктиды

     Тем, кто ещё только потягивается и думает, чем бы ему заняться этим воскресным днём, даём подсказочку — в Тульском историко-архитектурном музее в четверг открылась необычная и весьма любопытная выставка. «Жаркое лето Антарктиды».

     Две путешественницы из Москвы – Ирина Мызина и Ольга Лахина — готовили поездку в Антарктиду более двух лет и ещё раз доказали, что самые неожиданные и сложные планы вполне осуществимы. Экспедиция в Антарктиду на исследовательском судне «Polar Pioneer» проходила с 5 по 21 января 2012 года, в самый разгар антарктического лета. Небольшое манёвренное судно могло заходить в труднодоступные места и бухты, поэтому путешественники увидели несколько видов пингвинов и множество других представителей антарктической фауны. Им удалось запечатлеть потрясающие, почти инопланетные виды и пейзажи. В общей сложности путешественницы отсняли более 13500 фотографий малоизвестной большинству людей части нашей планеты. Выставка имеет несколько концептуальных и тематических разделов: художественные фотографии, коллажи, видеофильм и текстовые инсталляции с информацией и бытовыми подробностями экспедиции. Подготовкой файлов к печати занимался фотограф Владимир Помогаев, сотрудничающий с Кукольной галереей «Вахтановъ» участник многочисленных выставок и соавтор фотопроектов галереи «Вахтановъ».
    В рамках фотовыставки организаторы Арт-nространства «МузейНеИгрушки» представляют инсталляцию «Полюс белый. Белый полюс». Зрители смогут побывать сразу на двух полюсах. И, наконец, посетители выставки смогут узнать — почему белые медведи не едят пингвинов. А также открыть для себя новые неизвестные факты о двух таких похожих, но совершенно разных точках нашей планеты.
    Выставка проходит в доме Пальцова по адресу пр.Ленина, 31 и продлится до 30 августа. По выходным музей открыт с 11:00 до 18:00, а со среды по пятницу — с 10:00 до 19:00.
Tags: Тула, выставка, фотография
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment