Андрей Илюхин (crimeaphile) wrote,
Андрей Илюхин
crimeaphile

Ну здравствуй, Питер!

     Пару недель назад добавили себе в копилку приключений ещё одно путешествие — вырвались на пять дней в Питер. Надо сказать, весьма результативно. Впечатлений и фотографий — уйма! Но забрасывать весенние крымские дневники не хочется — будем чередовать для разнообразия. И сегодня — для затравки — хотелось просто показать, как мы добрались-разместились, ибо это тоже случилось весьма колоритно, а уж потом будем показывать этакие фрагментики — потаённые и, наоборот, знаменитые уголочки города на Неве…

     В 9 вечера уезжаем с Московского вокзала. Чудный вечер, розовое закатное небо, на фоне которого прекрасно смотрятся новые памятники героям двух войн. Нас провожают сестра Юли с мужем, а ещё — двое друзей нашей подруги Розы, в апреле обосновавшейся в Петербурге, и у которой сгорел компьютер. К нам в багаж добавляются две огромные сумки: системный блок, монитор, сканер, принтер и (!) пакет с огурцами от Розиных родителей… У памятников зажигается подсветка, по бронепоезду двигаются сюрреалистические тени. Приходит наконец наш состав. Загружаемся! Две боковушки, верхняя в «купешке» напротив, монструозные сумки для Розы загружены. Ну, в добрый путь!..
     Утро чудесно. Небо синее в белых узорах облаков, и луна между ними — бледным пятном. И стена роскошного леса вдоль дороги, в лучах низкого солнышка: сосны, берёзы, ещё какие-то приятного вида дерева… И ивы, бесподобные ивы круглыми пушистыми шапками, и сплошными густыми заборами… И деревеньки, и камыши — пастораль, да и только! За любованием и чаепитием (чай из стаканов с подстаканниками, аутентично!) незаметно пролетели оставшиеся до Питера два часа…
  
     Встречали нас Роза и Вова. Выгрузили сумки, расцеловались, распрощались с Розой — до скорой встречи. И отправились искать среди гигантских ужасающих строений вокзала и супермаркетов троллейбусную остановку. Да… Ладожский вокзал — это вам не Московский! Никакой романтики! Если впервые приезжаете поездом в Санкт-Петербург — старайтесь всё же приезжать на Московский или, как он теперь называется «Главный». На метро мы ехать и не планировали — нам виды подавай, и сразу! Идея устроить себе троллейбусную экскурсию воплотилась сполна. Угодили в пробку, наслаждайся видами — не хочу! И хрущёвского образца постройки скоро сменились старой Питерской архитектурой. Роскошные небеса в облаках, пафосные фасады, Петербург во всей красе!
     Добравшись наконец до своей остановки, пошли пешком разыскивать наш хостел — зависая поминутно у необычных для нас старых домов.
  
  
  
     Но самым нарядным оказался наш дом! Высокий, разукрашенный в стиле модерн, дышащий ароматом восхитительной старины! Парадное, киношные лестничные пролёты, лифт в зарешеченной шахте — почему-то с очень узкой кабинкой… За окнами — двор-колодец. Хозяин хостела — улыбчивый Сергей — молодой парень с неуловимо-знакомой внешностью. И — кот! Чудо-кот с огромными неописуемыми глазищами. «Николай Васильевич Гоголь», как представил его хозяин. «Николай Васильевич, ну вы ж литератор! Выйдите! Что ж вы под унитазом уселись, в самом-то деле! Негоже вам…» Николай Васильевич тут же освоился в нашей комнате на стуле, и был окрещён фамильярно — Васильичем.
  
     «Гагарин» впечатлил. Очень. Просторный, креативный, со всеми возможными удобствами. С бездной самой разной живописи на стенах, с массой прикольных деталек и штучек, с выдумкой, с юмором. С чудным видом из окна нашей комнаты. Телевизор, микроволновка, тостер, холодильники, стиральные машинки, и даже чай-сахар-соль-аптечка. И утюг, и фен, и сушилка — живи и радуйся.
     Васильич странствовал по помещениям и принимал эффектные позы, теша наши фотографические позывы. А когда мы, наохавшись и насладившись душем и завтраком, наконец, собрались гулять — Васильич у входной двери на диване устроил шоу с утаптыванием подушки, такое исступлённо-самопогружённое, что задержал наш выход ещё минут на 10…
     И мы вышли в Питер…




Tags: Санкт-Петербург, город
Subscribe

  • Караньские высоты

    В продолжение сегодняшнего похода наш путь из Флотского лежал на Караньское плато. Тропиночка от сельского кладбища повела вверх,…

  • Бирюзовое сердце

    В качестве первого похода в окрестностях Севастополя мы выбрали посещение Кадыковского карьера, эффектные фотографии которого в 2020…

  • Снова осень. Севастопольский пленэр

    Осенью 2020 года в Севастополе состоялся проводимый Арт-отелем «Украина» давно ставший традиционным Севастопольский академический…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments