Андрей Илюхин (crimeaphile) wrote,
Андрей Илюхин
crimeaphile

Кровавая луна

     Накануне вечером я поделился с Леной астрономической новостью — в ночь на 28 сентября 2015 года жители западной части Евразии, Северной Африки и восточного побережья двух Американских континентов смогут увидеть гигантскую кроваво-красную или коричневую Луну. Этот уникальный эффект астрономы объясняют совпадением лунного затмения с перигеем Луны — прохождением спутником Земли ближайшего к нашей планете участка своей эллиптической орбиты. Ну, во-первых, суперлуние — уже красиво! Во-вторых, затмение — это уже супер! Так ещё и кроваво-красное! Только вот время… «Максимальная фаза лунного затмения наступит в 5:47 мск 28 сентября, полное затмение продлится с 5:10 до 6:23 мск. Луна в это время будет на западе, низко над горизонтом. При погружении в земную тень её окраска изменится с ярко-жёлтой до красной или коричневой». Мне просыпаться в такую рань в понедельник (!) было крайне лень. А вот Лена меня удивила! Проснулась, водрузила камеру с телевиком на штатив и сняла несколько любопытных кадров. Успела снять первую минуту полного затмения — за миг до того, как луну безвозвратно поглотили тучи. Любуйтесь, кто, как и я, проспал!

Tags: Тула, луна
Subscribe

  • Караньские высоты

    В продолжение сегодняшнего похода наш путь из Флотского лежал на Караньское плато. Тропиночка от сельского кладбища повела вверх,…

  • Бирюзовое сердце

    В качестве первого похода в окрестностях Севастополя мы выбрали посещение Кадыковского карьера, эффектные фотографии которого в 2020…

  • Снова осень. Севастопольский пленэр

    Осенью 2020 года в Севастополе состоялся проводимый Арт-отелем «Украина» давно ставший традиционным Севастопольский академический…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments