Андрей Илюхин (crimeaphile) wrote,
Андрей Илюхин
crimeaphile

20 лет в одной лунке

     Вот сейчас есть такой модный флешмоб — показывать себя в 90-е… А помните, что было обязательным «номером» в каждых дружеских посиделках? Просмотр новых фотографий! И это не то, что сейчас, когда на компе быстренько пролистываются сотни фотографий из отпуска. Фотоплёнка в 90-х была недёшева, и многие умудрялись проявлять от силы ролик в год — и это действительно было событие — получить от друзей в подарок на Новый год фотографии с прошлогоднего праздника. Впрочем, мы с самого, так сказать, рождения нашего тандема поставили планку высоко и с тех пор не опускаем — снимали и снимаем много. Вот только с переходом на цифру стали обидно мало печатать, а это такой кайф — листать старые альбомы! Сегодня был повод — ровно 20 лет назад родился наш союз. И этот день у нас зовётся День Первого Поцелуя… Хотя, правдивее было бы назвать его Ночью. Ибо объединившие нас события 20-ти летней давности начались чуть позже по времени, а расстались мы вообще под утро — бурная романтическая ночь в подъезде (под присмотром нервно курящего двумя этажами выше будущего тестя), последующий через пару часов отъезд в командировку дня на три, долгожданные свидания потом. Есть что вспомнить и даже умилиться! Фотографий той осени на самом деле немного — конечно, это в основном портреты Лены. Сначала на ч/б, потом на Кодак. И вот эта фотография с ковром и котятами — наверное, вообще первая цветная. По крайней мере, она открывает первый наш фотоальбом. И, по большому счёту, очень много говорит о тех временах и об обитательнице этой комнаты… Ну а дальше — совместные походы по друзьям, первые путешествия, конечно, работа — и снова друзья…


     А это заглавная фотография нашего альбома «Три года совместных мучений», который превратился в «Четыре…», «Пять…» — в общем, в 2004-м мы купили первый цифровик и перестали пополнять этот альбом. Но честного говоря, и событий в жизни стало больше, плотность впечатлений стремительно возросла, и то, на что раньше время тратилось с удовольствием, стало недосягаемой мечтой.

     Наш первый Крым и первый Коктебель в августе 1996 г.


     И первый совместный Питер летом 1997 г.


     Не сказать чтобы ребус, но знакомых лиц на этих фотографиях много. Особенно среди издательского коллектива Лены. Мужской коллектив командировочных лиц — собрание отличных профессионалов из различных институтов страны, объединённых одним общим делом. Нам было у кого поучиться!

     Заяц для нас зверь в какой-то степени тотемный. Мы их столько раз встречали на Татар-Хабурге в Коктебеле, что у нас даже родился клич, который обязательно от души орётся на покорённых вершинах громче любых ветров: «Потому что мы зайцы!» А история с лункой родом с Коклюка — как-то вечером мы спугнули там зайца, уютно устроившегося наблюдать закат солнца. До сих пор переживаем…
Tags: мы, праздник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments