Андрей Илюхин (crimeaphile) wrote,
Андрей Илюхин
crimeaphile

Category:

Когда в парк приходит вечер

     В наш город окончательно и бесповоротно пришла осень. Самая настоящая, с повисшей в воздухе влагой, осиротевшими ветвями, сладким запахом опавшей листвы и предчувствием близких холодов. Ещё немного — тёплых акварельных вечеров, плывущих в тумане фонарей, жёлтого сияния клёнов и берёз… Прогулки по щемяще-красивому парку в прощальном осеннем наряде. Прикосновения последнего тепла, купание в запахах, красках и шелестах. Весёлые синицы в домиках-кормушках, рыжие лиственницы, мигание разноцветных гирлянд кафе, плывущих над мокрым асфальтом, словно сказочные корабли… Пустеет парк — и тем больше в нём тишины, и неподвижного, медитативного очарования. Время на минуточку замирает, затаивает дыхание. Застывает, как жучок, в янтаре осени…

Tags: Тула, осень, парк
Subscribe

  • Опять пора менять шубки

    В прошлую субботу нам с мамой наконец-то удалось погулять в парке. Всю зиму в силу возраста и вследствие так называемой «барической…

  • И снова 2012 — ЖЖ дарит красивые воспоминания!

    И снова 2012! День в день, и почти час в час. И цифры одинаковые: 2012/2021! Много из того года приятного приходит. Вот, как этот пост.…

  • Праздничные забавы

    Этот пост был опубликован 9 лет назад! Тогда у нас ещё были Пентаксы — другая эпоха! Давно уже путешествуем с Олимпусами — они надёжнее и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments