Андрей Илюхин (crimeaphile) wrote,
Андрей Илюхин
crimeaphile

Category:

Tempora mutantur, et nos mutamur in illis

    Времена меняются, и мы меняемся с ними... Но приятно сознавать, что кое-что остаётся неизменным. Вот уже который год в Тулу обязательно заезжает с концертным туром «Аквариум». В давние 80-е я такого и представить не мог. Помните у ДДТ? «На живого БГ посмотреть давно Я хочу, я знаю — он будет там. О Боже, как повезло всем нам». Но вот, гуляя по Питеру на зимних каникулах в январе 1991 г., я увидел афиши предстоящего 8-го фестиваля Питерского рок-клуба. И даже тогда, может быть, и не решился бы приехать — март, отнюдь не каникулы, середина недели — если бы не одно «но». По городу упорно ходили слухи, что завершать фестивальную программу будет «Последний концерт» группы «Аквариум». То есть — всё! «Аквариум» официально прекращает своё существование, а я его ещё не разу живьём не видел! Конечно, билеты были куплены. И на поезд за 45 дней. И неделя прогулов в институте, вылившаяся в месяц пересдач (военная кафедра — это не шутки, там не бывало даже уважительных причин, а тут такая самоволка). Но зато было три дня музыкального пиршества: «АукцЫон», «АлисА», «ДДТ», «Аквариум»! Такое не забывается. А вспомнилось просто благодаря совпадению — спустя ровно четверь века, 14 марта 2016 г., БГ с группой приехали в Тулу. И было это хорошо!
    И если кто-то сомневается, идти ли этой весной на «Аквариум», то идти надо всенепременнейше! Группа в потрясающей силе. Вернулся в состав Игорь Тимофеев — потрясающий мультиинструменталист, благодаря мандолине которого мы имели счастье вновь услышать «Поколение дворников». А «Чёрный истребитель» на четыре гитары! Это просто фантастическое действо минут на четырнадцать как в старые добрые рок-времена! В целом удивительно мощная и сбалансированная программа, да ещё и с новыми песнями, которые в эту пятницу появятся в Сети на новом мини-альбоме «Песни нелюбимых». И, в общем-то, всё уже сказано — мы были счастливы побывать на концерте. И хотим поделиться им с вами. Чуть-чуть. Потому что, к счастью, взял камеру с дохлыми аккумуляторами и имел возможность слушать большую часть концерта без съёмки. Единственное, не удержался, на «Истребителе» — этот номер потряс ещё в прошлом году, было обидно, что не записал. Поэтому, когда «умерла» последняя батарейка — снимал на смартфон. Баловство, конечно, ни драйва, ни звукового кайфа эти записи не передают, но зато память останется...




















Tags: Аквариум, БГ, Тула, концерт, музыка
Subscribe

  • Фарфоровая

    Удивительно, но я думал, что делал этот пост совсем недавно, ну может лет пять назад максимум — но не десять! Итого получается…

  • Опять пора менять шубки

    В прошлую субботу нам с мамой наконец-то удалось погулять в парке. Всю зиму в силу возраста и вследствие так называемой «барической…

  • И снова 2012 — ЖЖ дарит красивые воспоминания!

    И снова 2012! День в день, и почти час в час. И цифры одинаковые: 2012/2021! Много из того года приятного приходит. Вот, как этот пост.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments