Андрей Илюхин (crimeaphile) wrote,
Андрей Илюхин
crimeaphile

Categories:

С днём Мартовского Зайца!

    Так случилось, что тотемным зверем для своих путешествий мы выбрали зайца. Зайцы бешеные, педальные, две штуки… Когда-то, в далёком 1996 г., одним сказочным вечером сказочного дня мы бежали в чудесных синих сумерках по хребту Татар-Хабурга — с победным воплем: «Потому что мы — Зайцы!» Зайцы Странствий. Зайцы неуёмного поглощения километров, высот, впечатлений… А ещё — Зайцы Романтики, вечерних втыканий и звёзд над горами. Прямо там, в траве высоко над человеческим жильём и огнями далёких улиц. Совсем рядом с заячьими лёжками-лунками, хранящими следы мощных лап и пушистых брюшек… Так и повелось — Зайцы да Зайцы. Но это всё — лирика и мечтанья. Почему мы, собственно, про Зайцев? Да потому, что нынче — день Мартовского Зайца и есть! День весеннего равноденствия, самый что ни на есть настоящий Новый Год! Именно сегодня, 20 марта в 20:32 по Москве наступает настоящий Новый Энергетический Год — Солнце выходит на новый годичный цикл. Вот мы и решили вдруг — поздравить всех своих друзей таким заячьим образом. Что называется, к слову пришлись наши тотемные забавы. Те, кто давно следит за нашими дневниками, наверняка узнают эти картинки…

    Итак — с наступающих всех Новым Годом! С наступающей сегодня Весной! Да будет она ласковой, солнечной и приветливой! Пусть будут цветы и птицы, пусть тает всё унылое и грустное, пусть наступает время добра и радости! Дарите друг другу тепло, свет и любовь! С праздником всех вас! И да здравствует во всех в нас Заяц — символ Весны! Самый храбрый, неутомимый и неугомонный зверь!


Tags: история, мы, праздник
Subscribe

  • Караньские высоты

    В продолжение сегодняшнего похода наш путь из Флотского лежал на Караньское плато. Тропиночка от сельского кладбища повела вверх,…

  • Бирюзовое сердце

    В качестве первого похода в окрестностях Севастополя мы выбрали посещение Кадыковского карьера, эффектные фотографии которого в 2020…

  • Снова осень. Севастопольский пленэр

    Осенью 2020 года в Севастополе состоялся проводимый Арт-отелем «Украина» давно ставший традиционным Севастопольский академический…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments