Андрей Илюхин (crimeaphile) wrote,
Андрей Илюхин
crimeaphile

Category:

От «Арт-Бульвара» до ночного Примбуля

     В севастопольской галерее «Арт-Бульвар» всегда интересная экспозиция, и можно попасть на чудесные выставки — нам как-то повезло застать итоговую выставку «Волошинского пленэра». Кроме того, они выпускают очень качественные каталоги и альбомы, на которые стоит быть готовым потратить часть отпускных средств. На сей раз мы тоже зашли не зря — получили удовольствие от знакомства с массой замечательных картин, которых раньше не видели... Причём, прямо на входе нас встречали новые картины Воцмуша, что несказанно нас порадовало!

     Экспозиция за то время, что мы здесь не были, заметно поменялась, но, что радует, здесь всегда можно увидеть живьём работы таких знаменитых мастеров как Пётр Столяренко, Сергей Бакаев, Яков Басов… На сей раз мы даже застали гравюры Богаевского!

Кравцов Н.В. Тихая бухта. Полдень


Филатов В.Н. Осень у моря. 1986


Филатов В.Н. Пасмурный день в городе


Волков Д.В. Катерочки. Перед дождём. 2013


Волков Д.В. Осенью Санкт-Петербург. 2013


Сухоруких А.И. Севастополь. Северная сторона. 1970.

     Налюбовавшись по самые уши, мы наконец оторвались от хождения кругами по залам, заглянули на рынок за продуктами и через Шестую Бастионную пошли к дому. Чтобы, перекусив на скорую руку, попытаться успеть подать записочки на завтрашнюю службу в ближайших храмах. Предстояла Великая Родительская. Увы, оказалось, что местные храмы закрываются раньше тульских. Так что нам осталось только полюбоваться закатом с городского холма, и спуститься в Арт-бухту — к катеру на Радиогорку. Там накануне мы покупали разливной портвейн, очень вкусный и по удивительно демократичной в нынешнее время цене. Мы доплыли до Радиогорки и побежали искать заветный магазин, что в сгущающихся сумерках оказалось не так уж просто. Возвращаться той же дорогой неспортивно, да и катера с Радиогорки заканчивают курсировать раньше, чем с пл.Захарова. Затарившись алкоголем, мы азартно понеслись через тёмные районы к причалу Северной. Туда, откуда был ещё шанс уплыть на Графскую пристань. В противном случае нам светил долгий путь на такси — в объезд Инкермана и всего города. Десятиминутное — рукой подать — путешествие грозило обернуться огромным крюком. Но нам повезло. На причале народ чего-то ждал, и это внушало надежду. Бродили кошки, гудел полупьяный люд... Томительно тянулось ожидание. А потом пришёл катер, и мы уплыли к своему берегу. И шли набережной, смакуя пережитое приключение и любуясь огнями на воде…


Севастополь, 29 мая 2015 г.


Tags: Крым, Севастополь, Сезон дождей, живопись
Subscribe

Posts from This Journal “Сезон дождей” Tag

  • С Красной Горки в Бомборы

    Отдыхая в Севастополе, мы всегда выделяем несколько дней, чтобы побродить по Городу — особенно по его старым, историческим районам.…

  • Лето. Море. Балаклава

    Каждый год, в начале лета, в Севастополе отмечается любимый горожанами и гостями памятный день — День Исторического бульвара.…

  • Многоликая Евпатория

    Почти каждый из нас когда-либо бывал в Крыму. Многим снятся до сих пор и пионерский лагерь с гранёными стаканами, и…

  • На берегах Ат-Баша

    Продолжение. Читать сначала... Надо сказать, что палатка наша прошла испытание с честью. Наутро мы проснулись сухими,…

  • Бермудский треугольник

    Раз уж мы притащили с собой в Севастополь прошлой весной палатку и спальники, то, невзирая на настигший нас сезон дождей, всё равно…

  • Свидание с Мангупом

    Севастополь, 2 июня 2015 г. Свидания с Мангупом мы ждали с предвкушением — это же самая настоящая вишенка на торте нашего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments