Андрей Илюхин (crimeaphile) wrote,
Андрей Илюхин
crimeaphile

Categories:

Вечер в Артбухте

     Обожаем Севастопольские закаты! Так приятно наблюдать, как солнце опускается в море, когда за спиной твоей белый, обласканный его прощальными лучами Город! И пахнет морем, и качаются на волнах катера, и загораются над водой огни… Сегодня мы пропустили момент, когда солнце кануло в водную гладь. В это время мы никак не могли оторваться от живописных судов, пришвартованных к Минной стенке. А когда вылезли оттуда в город, к музею Военно-морского флота, поняли, что радости этого дня не окончены…

     Вечер опускался лилово-синий, тёплый и ласковый. Следа не осталось от надоевшей сырости. Лёгкий ветерок гулял над Приморским бульваром. Было на удивление уютно и хорошо. А над морской гладью розовым послезакатным светом сияло небо. В воздухе разливалась умиротворённая благодать, и гуляющий по бульвару люд сдавался на её милость, замирая медитативно у белых балюстрад.
     Мы зачарованно опустились на лавочку. Возникло вдруг странное ощущение, будто мы сидим в зрительном зале, в самом первом ряду — а перед нами распахивается широкое, прекрасное, неспешное действо. Нам показывали кино про вечер, про море, про Город, полный праздника и спокойной радости. Про то, как слились воедино две гармонии — южной природы и приморского города. И было это кино с запахами, с теплом от моря, с ласковым ветерком на коже… И мы не спешили уходить, наслаждаясь красотой происходящего. Как всё-таки замечательно было, что до дома — рукой подать, и дорога к нему — сплошное удовольствие прогулки вдоль набережной! И что не нужно уже никуда торопиться, бежать на автобус — а можно провожать последние отблески солнца, сидя на лавочке в первом ряду. И потом идти к дому, глядя, как волны в бухте баюкают отблески разноцветных огней…

Севастополь, 30 мая 2015 г.


Tags: Крым, Севастополь, Сезон дождей, закат, море
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments