Андрей Илюхин (crimeaphile) wrote,
Андрей Илюхин
crimeaphile

Category:

Беличий десант

     В День Победы, как уже водится, отправились всей семьёй погулять в парк. И недалеко от дома, и атмосфера там обычно самая что ни на есть праздничная. В прошлом году там организовали кучу интерактивных площадок для детишек, выставку ретро-автомобилей, несколько концертных площадок — было интересно. В этом году организаторы решили всё это повторить, так что ничего нового мы не увидели. Народу же на гулянья вышло в разы больше, как нам показалось — аттракционы переполнены («полюбовались» со стороны на новые экстремальные качалки и горки под аккомпанемент визгов), везде очереди, да ещё и жара с солнцепёком. В общем, как-то утомительно… И мама сказала: «Хочу белку!» Пришлось углубиться в парковые теперь уже не дебри, а рощицы — ища места потише и выслеживая рыжих зверюшек. Которые, как скоро выяснилось, за месяц с прошлой встречи не сильно-то и порыжели. Зато их стало больше! Несмотря на шум и многолюдье отмечающих, нам удалось повстречать несколько зверьков — и даже покормить некоторых кедровыми орешками. Не все, правда, решали спускаться вниз — на одном дереве над нами резвились сразу три зверя, причём пара из них явно подростки, и на нас они не реагировали просто никак…

     А после многолюдного парка было приятно возвращаться домой тенистыми двориками, украшенными цветущими вишнями и распускающимися яблонями. Жаль, сирень не поспела к празднику — но бутоны уже есть!


Tags: Тула, белки, весна, котофото, парк, сакура, ханами
Subscribe

  • Серебряные струи апреля

    И снова ЖЖ напомнил! 6 апреля 2013 года. Историческая поездка к водопаду Серебряные струи и вечерняя пробежка по Большому каньону…

  • В этот день 8 лет назад

    Фактически прямой репортаж из восьмилетней давности Крыма. Отлично помню, как готовил ночью фотографии на нетбуке, а Лена наутро настучала…

  • Опять пора менять шубки

    В прошлую субботу нам с мамой наконец-то удалось погулять в парке. Всю зиму в силу возраста и вследствие так называемой «барической…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments