Андрей Илюхин (crimeaphile) wrote,
Андрей Илюхин
crimeaphile

Category:

Тульская регата

     Пока Тульское море остаётся мечтой и красивой, но фантастической идеей, находятся у нас морские волки, способные заразить мальчишек морской романтикой, и пробудить эту самую романтику в уже взрослых дядьках! Пару недель назад Лене на плэнере дали приглашение на фестиваль самодельных судов: «Приходите! Будет регата! А яхты можно рисовать!» Нет, краски и холст мы с собой брать не стали, но и пропустить первую тульскую регату — согласитесь — было совершенно невозможно! Тем более, что вместо обещанной грозы весь день сияло солнце и в городе установилась страшная жара. Так субботним днём мы очутились на пляже реки Воронки в районе ж/д станции «Ясная Поляна».



     Первый фестиваль «Тульская регата» состоялся в акватории реки Воронка благодаря стараниям Тульской региональной общественной организации «Экспедиция морских и подводных исследований» и Патриотического центра «Юнга» им. В.Ф. Руднева. На базе клуба «Юнга» изготовлено несколько самодельных судов — тримаран «Мечта», подобный тем, на которых катают туристов по Онежскому озеру, и скоростные учебные швертботы — собственно, главные участники регаты. И хоть она состоялась на речке, её участников, перефразируя слова вице-адмирала Степана Осиповича Макарова «Тот не моряк, что не ходил под парусом», вполне уже можно называть моряками.

     Торжественное построение с поднятием флага и трёхкратный выстрел из модели старинной корабельной пушки известил о начале фестиваля, открывшимся парадом лодок самых разных конструкций.

     Вообще, на пляже было оживлённо и весело. Мы с удовольствием понаблюдали за галдящей детворой, а потом отправились в лес. И немножко прогулялись до дома по живописным окрестностям Воронки, наслаждаясь последними денёчками весны.

     Впрочем, далеко мы вдоль речки не прошли — вышли на полуостров, образованный плотиной. Уверенная дорога сначала превратилась в тропинку, которая вскоре упёрлась в берег. «А дальше мостов ещё не сделали» — объяснила ехидная голова, вынырнувшая из высоченной травы. Пришлось возвращаться, сопровождаемыми дружным рыжим собачьим семейством, тихо следившим за нами из зелёной травы — это было очень забавно... Зато дальше наш путь лежал через уютные дачки, и у нас была возможность вдоволь нанюхаться обильно цветущей сиренью.


Tags: Тула, весна
Subscribe

  • Опять пора менять шубки

    В прошлую субботу нам с мамой наконец-то удалось погулять в парке. Всю зиму в силу возраста и вследствие так называемой «барической…

  • И снова 2012 — ЖЖ дарит красивые воспоминания!

    И снова 2012! День в день, и почти час в час. И цифры одинаковые: 2012/2021! Много из того года приятного приходит. Вот, как этот пост.…

  • Нечаянные истории

    С 26-го ноября 2020 года по 17-ое января 2021 года в выставочном зале Адмиралтейство Государственного мемориального…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments