Андрей Илюхин (crimeaphile) wrote,
Андрей Илюхин
crimeaphile

Categories:

Восьмой фестиваль уличных театров в Туле

     На прошлой неделе Тула вот уже восьмой раз принимала у себя в гостях международный фестиваль уличных театров «Театральный дворик». В нашем журнале по этой метке, кстати, можно найти фоторепортажи, начиная с пятого фестиваля в 2013 году! Не стал исключением и этот год. Хотя, погода делала всё, чтобы стал. Начиная с открытия, наверное, каждый день артистов и зрителей преследовали дожди, ливни, грозы. Но ничего не отменялось! Спектакли шли, барабанщики заряжали позитивом, а танцоры настраивали на лирический лад. Было всё: театр, клоуны, фокусы, огонь, танцы… Более трёхсот артистов из Беларуси, Чили, Франции, Испании, Литвы, Латвии, Австрии, Кубы, Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Архангельска, Смоленска, Тольятти, Самары, Нижнего Новгорода и, конечно, Тулы работали честно, красиво, заряжали своими эмоциями и искренностью! Дарили всем нам нечто прекрасное! В течение пяти дней фестиваль собирал зрителей каждый вечер, невзирая на погоду. А на шестой день коллективы из разных городов и стран собрались на набережной Упы для громкого финального аккорда.

     Прощальные шоу показали барабанщики из Москвы и Барселоны, на аллеях развлекали публику косплейеры из Казани и Тольятти, «Веселые Великаны» из Могилёва и Непредсказуемый предсказатель из Санкт-Петербурга, на детской площадке учили юных зрителей своим чудесам артисты из питерского «Театра Летающих вещей», на «бетонке» работали «огневики» из Франции и Тулы, на главной сцене выступали музыканты самых разных стилей, но «гвоздём программы» стал большой, в двух отделениях, улётный концерт Ольги Арефьевой и группы «Ковчег». Это было просто потрясающе! Даже дождь не смог разогнать зрителей… Огненные шоу во тьме наступившего вечера, рок-н-ролл с заводным рязанским бэндом «Парнас» и финальный фейерверк вконец переполнили нас эмоциями и впечатлениями! Теперь впереди целый год, чтобы отдышаться. Впрочем, он, как всегда, пролетит незаметно — организаторы уже готовят следующий фестиваль и уверяют, что в следующем году он будет ещё круче — станет поворотным для Тулы и всех туляков! Пока же ощутить атмосферу «Театрального дворика», вглядеться в светлые и открытые лица артистов и зрителей можно в нашем фотоальбоме.
Школа бразильских барабанов «Samba real» (Москва)

Тольяттинский Уличный Театр «Барселона» (Тольятти)
Творческая лаборатория «Тень Чехова» (Казань)
     А вот завсегдатаям Упы — рыбакам — шумная компания вряд ли понравилась. Небось, ворчали, что всю рыбу распугали!
Театр Летающих вещей (Санкт-Петербург)
    Фото на память с испанскими барабанщиками «Brincadeira»
Театр имени Которого Нельзя Называть (Санкт-Петербург)
    Зрители тоже встречались под стать фестивалю — яркие!
    А вот такого огромного количества полиции в прошлые годы не было!
    Впрочем, красочных персонажей было всё же больше!
     Спасибо Тула, Ты Волшебна!!! За эти молниеносные фестивальные 6 дней меня часто спрашивали как вам Тула... я отвечал... хорошо не вдаваясь в подробности и видел, что мне жителю Санкт-Петербурга туляки не очень то охотно верят... и правильно делали все эти люди, потому как в Туле не просто хорошо, а Восхитительно, Прекрасно и Светло... Лицо города — это лица его жителей и тысячи слов «здравствуйте» и тысячи улыбок, подаренных вами мне на этом фестивале, ещё долго будут согревать своим простым человеческим теплом Невский Проспект в хмурую погоду. Честь и хвала организаторам, участникам VIII-го Международного Фестиваля Уличных Театров «Театральный Дворик» и Марине Адольфовне! До новых счастливых встреч. Ваш Непредсказуемый Предсказатель.
«Весёлые Великаны» (Могилев, Беларусь)

Compagnie Fai (Франция) «Magic characters wander on the streets»

Ольга Арефьева и группа «Ковчег» (Москва)



Ансамбль позитивной музыки «Парнас» (Рязань)



Театра огня «Эра» (Тула). Пиротехнический спектакль «Алхимия»







Тула, 24 июля 2016 г.



 
Tags: Театральный дворик, Тула, праздник, фейерверк
Subscribe

  • Фарфоровая

    Удивительно, но я думал, что делал этот пост совсем недавно, ну может лет пять назад максимум — но не десять! Итого получается…

  • Серебряные струи апреля

    И снова ЖЖ напомнил! 6 апреля 2013 года. Историческая поездка к водопаду Серебряные струи и вечерняя пробежка по Большому каньону…

  • В этот день 8 лет назад

    Фактически прямой репортаж из восьмилетней давности Крыма. Отлично помню, как готовил ночью фотографии на нетбуке, а Лена наутро настучала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments