Андрей Илюхин (crimeaphile) wrote,
Андрей Илюхин
crimeaphile

Categories:

Осенний марафон. Вечерний перелёт

     Мы уезжали из Тулы пасмурным, довольно холодным утром. Октябрь в этом году выдался не слишком ласковым. Прогнозы погоды на наши каникулы менялись всю осень и, в конце концов, замерли на довольно прохладной отметке. Но, в любом случае, в Крыму теплее, чем в дома! Да ещё и солнышко обещали на первой неделе. А пока, как аванс — красота началась сразу, как мы выехали из Тулы. Под пасмурными небесами желтели осенней листвой берёзки, зеленели поля озимых — и редкие лучи солнца, изредка пробиваясь сквозь тучи, бросали на пейзаж отчаянно-яркие блики.

     В аэропорту мы довольно уютно промаялись положенное время, пролетевшее на сей раз незаметно — в предвкушении знакомства с Симеизом мы с удовольствием пересмотрели фильм «Шапито-шоу», действие которого происходит, в том числе, и там. А когда мы наконец погрузились в самолёт и взлетели — внизу поплыла совсем уж красота. Яркие, неожиданно зелёные поля, жёлтые ёршики берёз и бисерные ниточки движущегося крохотного состава: вагончик-бусинка красный — вагончик жёлтый, попеременно… Над всем этим плотными шариками плыли облака. А потом облачное покрывало сомкнулось — и потянулись внизу фантастические белоснежные ландшафты, без конца и края. Волны, завитки, спирали, облачные замки и облачные горы. Удивительно разнообразные облака пролетали за иллюминатором. А по их поверхности, залитой солнечным светом, плыло яркое двойное гало с тенью от самолёта посередине… И плотные бока облаков тоже отсвечивали кое-где разноцветными отблесками радуг…
     А на подлёте к Крыму облака разделились по ярусам, пушистыми перьями растекаясь над плотным рельефом облачного Соляриса. Мелькнула внизу кромка побережья. Запылала над облачным горизонтом оранжево-розовая полоса заката. Проплыли рыже-жёлтые, пушистые спины гор. Самолёт принялся снижаться — и нырнул в плотную вечернюю тень. И спугнул на посадочной полосе целую стайку то ли утят, то ли перепелят — резво и дружно убежавших в траву, растопырив крылышки…
     В Симеиз нас привезла разговорчивая таксистка Лора, прибывшая весной в Крым из Новосибирска на своём автомобиле, да так и застрявшая там на зиму на заработки. Мы заселились в номер гостиницы на улице Звёздной. За неприступным забором нас ждал довольно уютный дворик с фигурной плиткой, книжными полками, креслом-качалкой, топчанами от неработающего кафе и большим ветвистым инжиром. А вот кухня ужаснула: грязная, без моющих средств и воды… Что ж, возможно это было издержками межсезонья. Пришлось таскать посуду через двор в ванную и мыть там. Благо, хоть номер наш оказался чистым и со всеми положенными удобствами. Ну ладно, утро вечера мудренее — завтра рано утром мы встречаемся с Сашей и идём гулять в горы!
Симеиз. 15 октября 2016 г.




Tags: Крым, Осенний марафон, дорога
Subscribe

  • Караньские высоты

    В продолжение сегодняшнего похода наш путь из Флотского лежал на Караньское плато. Тропиночка от сельского кладбища повела вверх,…

  • Бирюзовое сердце

    В качестве первого похода в окрестностях Севастополя мы выбрали посещение Кадыковского карьера, эффектные фотографии которого в 2020…

  • Снова осень. Севастопольский пленэр

    Осенью 2020 года в Севастополе состоялся проводимый Арт-отелем «Украина» давно ставший традиционным Севастопольский академический…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments