Андрей Илюхин (crimeaphile) wrote,
Андрей Илюхин
crimeaphile

Categories:

В краю первоцветов

Начало...

     Жадность до весенних чудес не даёт мне ограничится разумным количеством фотографий, иллюстрирующих мои похождения по апрельскому Крыму. Вот и к этой части своего повествования я приготовил около пятидесяти фотографий, а потому и публикация её так задержалась. Но ничего не могу с собой поделать – хочется со всеми поделиться весенним настроением и удачными кадрами. А чтобы воспринимать сей опус было попроще, я разобью его на пару частей

     Пятого апреля мои даунхильщики опять поехали в Виноградное, чтобы на сей раз спуститься в Алушту по знаменитой «Ай-Йоре» – скоростной трассе, всякие сюрпризы на которой гонщику подготовила сама природа. А так как маршрут они уже знают, я могу спокойно их покинуть и дойти-таки до вершины Северной Демирджи – давно уже хочется.

      В Алуште с утра было мерзковетрено и пасмурно, даже закрадывалась подленькая мысль – не ехать. Уговорил себя – надо! Не дома же сидеть. Разве что, раз плохая погода, может, стоит пойти лёгкой «Коровьей тропой» через Джурлу? Может, так и случилось бы, но к назначенному расписанием времени автобус до Лучистого не пришёл – делать нечего, еду на Ангарский перевал.
      Надо же! Здесь голубое небо! Правда, только с северной стороны – южнее плавают клочья ваты.
      Для разнообразия пошёл нижней тропой – красота! Травка зеленеет, в ней синеют цветочки, вдоль дороги почётный караул подснежников. И всё-таки жалею, что не пошёл верхом – распогодилось, и можно было бы рассмотреть то, что не увидел с Эльх-Кая в прошлые разы.







     Впрочем, на перевале я опять вляпался в облака и постарался поскорее миновать это неуютное место. На Козырьке облаков уже нет – они ниже. На них показывают виды, а под ногами целая поляна сон-травы! В общем, пока всех красавцев не заснял, я эту поляну не покинул. Более того, сначала вроде и ушёл, но присел перекусить с видом на красоту, а после зачем-то вернулся и сделал ещё несколько кадров. И только надвигающиеся облака заставили меня идти дальше...
 




Андрей Илюхин, апрель 2011 г.
Tags: Демирджи, Крым, Экстремальный апрель, первоцветы, туман, цветы
Subscribe

Posts from This Journal “Экстремальный апрель” Tag

  • Неделя Крымского Зайца

    8 апреля 2011 г. Пятница. А тюльпаны ещё не распустились… Сегодня неделя, как Заяц уехал в Крым. Солнышко ушло из Тулы…

  • Дождливый триптих. Ялта

    Начать с утра... И в Ялте дождь. Ну и что? Бодро шлёпаю по городу к набережной! Оказывается, я соскучился по ней и ялтинским…

  • Дождливый триптих. Бал без тюльпанов

    Начать с утра... Шурша дождевиком и сократив себе путь улочками Никиты, я потихоньку спустился к воротам Никитского ботанического…

  • Дождливый триптих. Никитская расселина

    Начало... В пятницу 8 апреля – в последний полный день перед нашим отъездом домой – я планировал посещение Никитского…

  • Неделя Крымского Зайца

    7 апреля 2011 г. Четверг. Сегодня Заяц попрощался с подснежниками. Завтра он уже не пойдёт в горы, его ждут тюльпаны в Никите, и…

  • В стране камней и ветра

    Я был на Чатыр-Даге летом и зимой – теперь вот в апреле. И это впечатление самое сильное – не в последнюю очередь, наверное,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments