Андрей Илюхин (crimeaphile) wrote,
Андрей Илюхин
crimeaphile

Category:

Снежный Херсонес и встреча с друзьями...

     Совсем мы закопались в своём внезапном и, само собой, затянувшемся ремонте, который, как ему и положено, тянет одно за другим. И пока, забросив на время осенние дневники, потихоньку созревает рассказ о нашем первом в этом году походе, Саша поделился историей нашей встречи в заснеженном Херсонесе. По традиции мы у него эту запись стащим, так как это и наши воспоминания. И весьма приятные!

Оригинал взят у a_ur в Снежный Херсонес и встреча с друзьями...

Выпавший снег и возможность встретиться с друзьями не позволили сидеть дома. Оба эти события бывают редко, хотя друзья из Тулы приезжают в Крым гораздо чаще, нежели выпадает снег.
В Херсонес я заходил со стороны Солнечного пляжа. Зимой его можно было бы назвать и по другому, но оставим так. На входе в Херсонес приветливый милиционер попросил показать рюкзак. В нем лежал фотоаппарат и штатив. Проход был разрешен без вопросов. Погода обещала быть хмурой. Снег лишь припорошил развалины некогда процветавшего города. Приближающаяся фигура превратилась в Юру. Он уже возвращается со съемки. Неспокойная жизнь торопит его на новое место и я желаю ему удачи. Неспешно прогуливаюсь по древним улицам. Базилика в базилике. Базилика на берегу моря. Безлюдно и хорошо. Ребята появились для меня неожиданно. Созвонившись накануне, я не ждал их так рано. Лена, Андрей и Юля приехали из Тулы. Им повезло увидеть в Херсонесе снег и меня ). Лена и Андрей - искренние любители Крыма. Одинокий фотограф на холме. Иногда этот холм получается превратить в гору. Для этого надо везение и подходящая оптика. Херсонес-зимой Туманный колокол - хорошо узнаваемый символ Херсонеса Уговорил ребят сделать фото на память. Пригодился штатив. Юля ушла гулять по индивидуальному плану. Спустились на берег моря. Купающихся и загорающих замечено не было. Мы тоже не рискнули. В этом месте, когда-то давно, человек с подводным ружьем проколол мой круг. Было мне лет 5. Так я научился плавать. Погода начала портиться. Пошел снег и ухудшилась видимость. Но что может быть лучше плохой погоды? Только настоящий художник это понимает. Андрей в гуще событий. Увидеть таким Херсонес - большая удача. Прошлись по берегу. Кача скрылась в туманной дали. Из-за замерзшего холма выглянул храм. Он прекрасен в любую погоду. Лена раздает свой позитив. Храм во всей своей красе. База катеров спряталась за снежным камуфляжем. Идем искать Юлю. По последним данным она в храме. Место крещения Руси. Прошли до храма, нашли Юлю и пошли в сторону музея. Территория Херсонеса большая. Это можно оценить, прогулявшись по всем его улицам и интересным объектам и ознакомившись с прилагаемыми схемами. Погода опять стала меняться. Появилось солнце. Часть неба окрасилось в голубой цвет. Объектив позволил приблизить и рассмотреть удаленные объекты. Мороз одел в ледяные одежды травинки и ветки деревьев. На западе погода суровая. Но все меняется с передвижением на восток. Граница разных погодных условий. Людей прибавилось. IMG_0232 Маленький пёс с морским именем Шкипер и мячом в зубах тоже пришел на Херсонес. Незаметно пролетело время и надо прощаться. Так бывает всегда. Новые встречи ждут впереди! Всего хорошего и до новых встреч!

Все фотографии здесь




Tags: Зима в Севастополе, Крым, Севастополь, Херсонес, зима, снег
Subscribe

  • Караньские высоты

    В продолжение сегодняшнего похода наш путь из Флотского лежал на Караньское плато. Тропиночка от сельского кладбища повела вверх,…

  • Бирюзовое сердце

    В качестве первого похода в окрестностях Севастополя мы выбрали посещение Кадыковского карьера, эффектные фотографии которого в 2020…

  • Снова осень. Севастопольский пленэр

    Осенью 2020 года в Севастополе состоялся проводимый Арт-отелем «Украина» давно ставший традиционным Севастопольский академический…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments