Андрей Илюхин (crimeaphile) wrote,
Андрей Илюхин
crimeaphile

Categories:

В краю первоцветов (продолжение)

Начало похода...

     Но вот Козырёк пройден – стою на обрыве, где в прошлом году был выложен лабиринт. Похоже, кто-то убрал камни – жаль, они только украшали это место.
     Облака бьются о скалы обоих «Кузнецов», иногда приоткрывая одинокие утёсы и цепляющиеся за них сосны. Довольно завораживающее зрелище – настолько, что позабыв про свой страх высоты, увлечённо меняю объективы и ловлю кадры на самом краешке обрыва.
     На немного трясущихся ногах подхожу к развилке: направо пойдёшь – на Южную Демирджи попадёшь, налево – на Северную. Пробую пройти по тропинке в сторону Южной, но путь преграждает снежная шапка поперёк тропы. Палки-втыкалки у меня нет, а поскользнуться и уехать вниз проще простого. Впрочем, не очень-то и хотелось – видели мы те виды! А «ушей-транплюкаторов» Северной вершины не видели! Вылезаю к дороге на Северную яйлу – давно хотел подняться на неё.  Понятно, что ничего особо интересного на вершине нет, но ведь любопытно же!




 


     «Транплюкаторы» показались мне довольно интересным артефактом, особенно в тумане налетающих облаков. Но больше на яйле делать нечего – облака и ветер. Идти куда-то дальше сегодня уже поздно, слишком долго любовался подснежниками и сон-травой. С другой стороны, для этого же я сюда и приехал в апреле – именно к ним в гости. Вот и сейчас, по пути к вершине Северной Демирджи, я приглядел семейку прострелов и обещал им вернуться. Вернулся – они подарили мне пару интересных кадров. Всё-таки удивительные цветы – всё время кажется, что это какой-то подвид цыплят, вылезающих из пушистых яиц.
 

     Обратный путь был скор – к перевалу я спустился напрямки по склону, дабы не мотать круги по дороге, и опять поленился идти по верхней тропе, думая, что видов мне уже не покажут – погода опять захмурела. Судя по всему, опять зря, так как через случайные окошки в лесу иногда было видно, в какие красивые краски окрашивается Козырёк, и как облака пытаются поглотить Южную Демирджи. Зато я вдоволь налюбовался подснежниками, особенно звонко выделяющимися в вечереющем лесу. Подснежники – они ведь миг, сегодня есть, а потом целый год нет. А скалы никуда не убегут, и погода будет лучше, и виды зрелищнее. А сейчас надо ловить весну и апрельскую сказку, которая так быстротечна!


     Кстати, сегодня мне звонил Юра – на горе Кастель он обнаружил подснежники в таком изобилии и концентрации, что от восторга почти ничего не рассказывал про велотрассу (хотя она им понравилась чуть ли не больше всех). После такой рекламы я просто обязан посетить Кастель, тем более что всё равно собирался. Решено – завтра устраиваю себе небольшой отдых и иду в гости к подснежникам.
Андрей Илюхин, апрель 2011 г.
Из Тулы Лена представляла себе этот поход несколько иначе...Продолжить путешествие по апрелю...
Видеоприложение
Tags: Демирджи, Крым, Экстремальный апрель, первоцветы, туман, цветы
Subscribe

Posts from This Journal “Экстремальный апрель” Tag

  • Неделя Крымского Зайца

    8 апреля 2011 г. Пятница. А тюльпаны ещё не распустились… Сегодня неделя, как Заяц уехал в Крым. Солнышко ушло из Тулы…

  • Дождливый триптих. Ялта

    Начать с утра... И в Ялте дождь. Ну и что? Бодро шлёпаю по городу к набережной! Оказывается, я соскучился по ней и ялтинским…

  • Дождливый триптих. Бал без тюльпанов

    Начать с утра... Шурша дождевиком и сократив себе путь улочками Никиты, я потихоньку спустился к воротам Никитского ботанического…

  • Дождливый триптих. Никитская расселина

    Начало... В пятницу 8 апреля – в последний полный день перед нашим отъездом домой – я планировал посещение Никитского…

  • Неделя Крымского Зайца

    7 апреля 2011 г. Четверг. Сегодня Заяц попрощался с подснежниками. Завтра он уже не пойдёт в горы, его ждут тюльпаны в Никите, и…

  • В стране камней и ветра

    Я был на Чатыр-Даге летом и зимой – теперь вот в апреле. И это впечатление самое сильное – не в последнюю очередь, наверное,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments