Андрей Илюхин (crimeaphile) wrote,
Андрей Илюхин
crimeaphile

Categories:

Неделя Крымского Зайца

5 апреля 2011 г. Вторник.
      Заяц героически штурмует подступы к Ангарскому перевалу. Подснежниковые поляны держат глухую оборону. Телефон доносит из благостного Крыма в серый тульский вечер боевые сводки – и удивлённое теньканье птиц. Птицы созерцают попытки человека с фотоаппаратом прорваться сквозь цветы к шоссе. Такая живая картинка перед глазами: радостные зелёные склоны, буйное цветение, запах сырости и весны… Солнце клонится к закату. Когда стемнеет – снимать цветочки станет не сподручно, и тогда Заяц выберется наконец на шоссе. И поскачет ловить какой-нибудь рогатый (или не очень рогатый) горный транспорт… Как же всё-таки хорошо у вас в Крыму!.. Стучу по деревяшке. Хорошего вечера и вкусного ужина! Опять пишу дневник в ночи. Вчера повстречала Председателя, сегодня – Макса. Они выходят на меня, как косули на Андрея. В нужную момент – в нужную точку… Кажется, вот уже час как настала среда. Вот и ещё на денёк ближе… К нашей серой и недотаявшей Туле медленно, но верно приближается весна.

Елена Свиридова, апрель 2011 г.

Tags: Крым, Экстремальный апрель, живопись, комикс
Subscribe

Posts from This Journal “Экстремальный апрель” Tag

  • Неделя Крымского Зайца

    8 апреля 2011 г. Пятница. А тюльпаны ещё не распустились… Сегодня неделя, как Заяц уехал в Крым. Солнышко ушло из Тулы…

  • Дождливый триптих. Ялта

    Начать с утра... И в Ялте дождь. Ну и что? Бодро шлёпаю по городу к набережной! Оказывается, я соскучился по ней и ялтинским…

  • Дождливый триптих. Бал без тюльпанов

    Начать с утра... Шурша дождевиком и сократив себе путь улочками Никиты, я потихоньку спустился к воротам Никитского ботанического…

  • Дождливый триптих. Никитская расселина

    Начало... В пятницу 8 апреля – в последний полный день перед нашим отъездом домой – я планировал посещение Никитского…

  • Неделя Крымского Зайца

    7 апреля 2011 г. Четверг. Сегодня Заяц попрощался с подснежниками. Завтра он уже не пойдёт в горы, его ждут тюльпаны в Никите, и…

  • В стране камней и ветра

    Я был на Чатыр-Даге летом и зимой – теперь вот в апреле. И это впечатление самое сильное – не в последнюю очередь, наверное,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments