Андрей Илюхин (crimeaphile) wrote,
Андрей Илюхин
crimeaphile

Неделя Крымского Зайца

6 апреля 2011 г. Среда.
      Битва за трансформацию красоты в фотошедевры продолжается. Заяц странствует в подснежниках, вспугивая птиц и нервно реагирующих на фототехнику военных. Проезжают мимо по горным тропинкам случайно встреченные Волобуевы. И ждёт где-то внизу гостеприимная вечерняя набережная – с синими сумерками над прибоем и огоньками обещающих вкусный ужин кафе. Ужин и обед в одном флаконе – потому что половинка шоколадки вряд ли может считаться полноценным обедом… Пятый день Зайца в Крыму близится к завершению. В засыпающем нашем тульском доме я опять усаживаюсь за монитор, чтобы, трогая задумчиво клавиатуру, погрузиться в тихий транс своих сочинений. И увидеть апрельские горы, и подснежники, и низкое Крымское небо. И немного ветреную, пахнущую морем набережную – почти наяву. Побыть немножко с Зайцем – под тихий гул компьютерного вентилятора и сбивчивое тиканье часов. Ночь – отличное время для таких странствий… И перед глазами у меня непрошено встают летние ночи в Морском, и Алупкинские ночные прогулки, и звенящие цикадами Коктебельские сумерки. И бледная луна над тёмнеющими улочками Орлиного. И мягкое кружево теней на асфальте, оконтуренное светом фонарей – колышущееся и загадочное, с запахом чуть влажной пыли и йода. Словно далёкий прибой, шумят машины за окном. Я буду писать дневник, пока не наступит полночь. Потом уложу на подушку своих плюшевых зайцев («совсем впала в детство!» – копирайт Нины Капитоновны). И попробую увидеть сны про Крым.
Елена Свиридова, апрель 2011 г.

Tags: Крым, Экстремальный апрель, живопись, комикс
Subscribe

Posts from This Journal “Экстремальный апрель” Tag

  • Неделя Крымского Зайца

    8 апреля 2011 г. Пятница. А тюльпаны ещё не распустились… Сегодня неделя, как Заяц уехал в Крым. Солнышко ушло из Тулы…

  • Дождливый триптих. Ялта

    Начать с утра... И в Ялте дождь. Ну и что? Бодро шлёпаю по городу к набережной! Оказывается, я соскучился по ней и ялтинским…

  • Дождливый триптих. Бал без тюльпанов

    Начать с утра... Шурша дождевиком и сократив себе путь улочками Никиты, я потихоньку спустился к воротам Никитского ботанического…

  • Дождливый триптих. Никитская расселина

    Начало... В пятницу 8 апреля – в последний полный день перед нашим отъездом домой – я планировал посещение Никитского…

  • Неделя Крымского Зайца

    7 апреля 2011 г. Четверг. Сегодня Заяц попрощался с подснежниками. Завтра он уже не пойдёт в горы, его ждут тюльпаны в Никите, и…

  • В стране камней и ветра

    Я был на Чатыр-Даге летом и зимой – теперь вот в апреле. И это впечатление самое сильное – не в последнюю очередь, наверное,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments