Андрей Илюхин (crimeaphile) wrote,
Андрей Илюхин
crimeaphile

Categories:

С туристическим приветом!

     В очередной раз поздравляем всех наших друзей-читателей со Всемирным днём туризма! Ведь даже если мы не идём в поход с тяжёлыми рюкзаками, всё равно все мы обожаем путешествовать. И отправляясь в странствия, сразу же становимся туристами. И пусть эти странствия приносят нам радость ярких впечатлений, азарт познания и новые достижения. Чтоб было чем гордиться, что вспомнить и о чём рассказать.
     Мы, к сожалению, для сегодняшнего дня интересного рассказа приготовить не успели — последняя неделя плотно посвящена подготовке к новому путешествию, которое должно подарить нам знакомство с пока ещё неизведанной страной. Но у нас остались в долгах прошлогодней осени рассказы о нескольких коктебельских прогулках — походами их вряд ли можно назвать, даже несмотря на солидные пройденные расстояния. Помните, мы писали, что за неделю трижды прошли из Старого Крыма в Коктебель? В первый раз мы свернули от Поляны Десантников в Монастырскую балку и через хребет Туар-Алан вышли на Кизилташские скалы. Потом мы рассказывали о походе в Коктебель через гору Коклюк со «Звездопадом воспоминаний». А вот рассказ о самом прямом пути — так называемой тропе Александра Грина мы как-то опустили. Обязательно как-нибудь расскажем об этой живописнейшей дороге поподробнее — может быть даже к годовщине успеем. А пока пусть будет как бы анонс.
     Итак, дело было 25 октября 2016 г. День был прохладный и очень ветреный. Но мы не передумали и не разу не пожалели — светило солнышко, глаз радовали просторные киммерийские пейзажи, а ноги с удовольствием бежали по знакомой дорожке… Пока не привели к виноградникам с остатками невозможно сладкого вкуснющего винограда, ярко напомнившего знаменитые давние сорта коктебельских вин. Здесь мы и застряли, как два медведя — еле-еле успели влезть на Татар-Хабургу, чтобы полюбоваться закатом…


Коктебель. 25 октября 2016 года



Tags: Коктебель, Крым, Осенний марафон, осень
Subscribe

Posts from This Journal “Осенний марафон” Tag

  • Тёплое прощание

    Вот и наступило наше последнее утро в Коктебеле. Вечером нас уже ждала дома мама. А впереди ещё был длинный, насыщенный событиями…

  • Пограничная зона или на вершине взорванной горы

    Последний полный день отпуска мы решили посвятить прогулкам по Коктебельским окрестностям. Назавтра нам предстоял отъезд, и мы, как…

  • Осенний марафон (видеоприложение)

    Оказывается, с прошлогодней осенней поездки в Крым у нас осталось достаточно видеороликов, чтобы смонтировать небольшой фильм.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments