Андрей Илюхин (crimeaphile) wrote,
Андрей Илюхин
crimeaphile

Categories:

Мамин день

     Всё-таки в силу возраста — так сказать, советских корней — 8 марта для меня осталось именно маминым днём. Как-то все эти поздравления одноклассниц были театрально смешны, корпоративы — просто лишний повод пообщаться с коллегами, а с супругой у нас других, далёких от политики, совместных праздников много. В общем, 8 марта — не просто женский, а именно — Мамин день. И очень кстати, совсем недавно мама нам подарила поистине праздничный вечер — порыла по сусекам и извлекла на свет мои школьные тетрадки, дневники и, главное, — рисунки! Тетрадки и дневники полистать было забавно — не более того, а вот альбомы!.. Самое удивительное, что я не помню ни одного из сохранившихся рисунка — в памяти остались другие, наверное, осевшие в частных коллекциях педагогов… Впрочем и того, что сберегла мама, хватило, чтобы заставить нас умирать от смеха, наслаждаясь истинными и прямодушными сюжетами.
     Может быть, было бы разумнее сберечь их от публики до юбилея, как это сделала прошлым летом наша подруга Юлия — мы в восторге смотрели экспонировавшуюся на всех дачных стенах выставку её раннего творчества, но снимать почему-то постеснялись (наверное, от культурного шока!) — осталось дишь две фоторепродукции графики Юли времён детсада «Одуванчик»…

Tags: архив, весна, живопись
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Затерянный Батилиман

    Настало утро очередного дня отпуска. Снова кошки, снова кормление размороженной рыбой, снова эта умилительная толпа лемуров с…

  • Караньские высоты

    В продолжение сегодняшнего похода наш путь из Флотского лежал на Караньское плато. Тропиночка от сельского кладбища повела вверх,…

  • Бирюзовое сердце

    В качестве первого похода в окрестностях Севастополя мы выбрали посещение Кадыковского карьера, эффектные фотографии которого в 2020…

  • Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments