Андрей Илюхин (crimeaphile) wrote,
Андрей Илюхин
crimeaphile

Categories:

Неделя Крымского Зайца

7 апреля 2011 г. Четверг.
      Сегодня Заяц попрощался с подснежниками.
      Завтра он уже не пойдёт в горы, его ждут тюльпаны в Никите, и покрытые подснежниками полянки больше не встретятся ему этой весной. И мне показалось, что он грустил… И мне так грустно, как будто это я уезжаю послезавтра из прекрасной весенней сказки в пыльный и грязный город. Хорошо бы к его возвращению он перестал быть таким унылым и сделался тоже немножко весенним… Почему всё хорошее в нашей жизни так быстротечно? Или, может быть, прекрасное только потому и прекрасно, что недолговечно и хрупко? Сегодня Заяц бродил по Чатыр-дагу, среди сшибающихся атмосферных фронтов, в суровой красоте между снегом и солнцем, и взбирался на Ангар-бурун, и глубины Холодного Кулуара поднимали дыбом его шерсть… Он должен принести оттуда роскошные кадры. Несущиеся низко облака, угрюмые тучи, туманы и солнечные окошки над застывшим, бескрайним морем гор. А Сон-трава на Чатыр-даге ещё не раскрыла свои пушистые венчики, и к маю там, наверное, будет сплошной сиреневый ковёр… Я сижу в нашей тёмной комнате за монитором, который мне – и ночник, и окошко в другой мир. И Мурзик караулит вход в этот мир – бдительным привратным львом. А Заяц, должно быть, уже поужинал и тоже сейчас глядит в монитор – изучает добытую за этот холодный горный день красоту. Немножко грустит о подснежниках – и немножко мечтает о завтрашних тюльпанах. Хорошего тебе нового дня, Заяц! Нового красивого путешествия!

Елена Свиридова, апрель 2011 г.




Tags: Крым, Экстремальный апрель, живопись, комикс
Subscribe

Posts from This Journal “Экстремальный апрель” Tag

  • Неделя Крымского Зайца

    8 апреля 2011 г. Пятница. А тюльпаны ещё не распустились… Сегодня неделя, как Заяц уехал в Крым. Солнышко ушло из Тулы…

  • Дождливый триптих. Ялта

    Начать с утра... И в Ялте дождь. Ну и что? Бодро шлёпаю по городу к набережной! Оказывается, я соскучился по ней и ялтинским…

  • Дождливый триптих. Бал без тюльпанов

    Начать с утра... Шурша дождевиком и сократив себе путь улочками Никиты, я потихоньку спустился к воротам Никитского ботанического…

  • Дождливый триптих. Никитская расселина

    Начало... В пятницу 8 апреля – в последний полный день перед нашим отъездом домой – я планировал посещение Никитского…

  • В стране камней и ветра

    Я был на Чатыр-Даге летом и зимой – теперь вот в апреле. И это впечатление самое сильное – не в последнюю очередь, наверное,…

  • Прошу к Столу!

    «Быть в Крыму и не сделать посещения Чатыр-Дагу, есть дело предосудительного равнодушия.» П.Н.Сумароков, 1803г.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments