Андрей Илюхин (crimeaphile) wrote,
Андрей Илюхин
crimeaphile

Categories:

На пике весны

     Весной 2010 года нам с Леной удалось вырваться в Крым  во второй половине мая. Хотелось чуть раньше, но не сложилось. Честно говоря, мы думали, что всё уже отцвело, и весну мы не застанем. Внизу у моря так почти и было. Но каков же был наш восторг, когда мы обнаружили, что наверху, в горах, весна бушует вовсю. Мы провели неделю в Алуште и неделю в деревеньке Ходжа-Сала под Мангупом. Несколько раз поднимались разными путями на оба плато Демирджи, дошли до носа  Тырке, прошагали с запада на восток всю Караби, но главное – встретили восход на Мангупе! Впечатлений удалось получить столько, что хватило на двенадцатиминутный видеоклип, который мы и предлагаем вашему вниманию.


     Каждый из тех майских дней, что мы провели в Крыму, вполне заслуживает отдельного рассказа, но усталость от взятого темпа отдыха и, в первую очередь, количество впечатлений помешали нам записать хоть что-то в дневники. Конечно, осталось много фотографий, по которым мы сделали несколько записей, объединённых меткой «На пике весны». А пока просто несколько пейзажей, их тех, что нам повезло увидеть...

Демирджи


Тырке-яйла и Караул-Оба


Караби и Чигенитра



Мангуп







Чатыр-Даг

Кастель

Демирджи

Дипля

Туман Фуны

Алушта, апрель

Инкерман

Каламита

Страна Поэта

Tags: Алушта, Демирджи, Дори, Караби, Крым, Мангуп, На пике весны, Сераус, Ходжа-Сала, Эски-Кермен, видео, водопады, сакура, туман, цветы
Subscribe

Posts from This Journal “На пике весны” Tag

  • Весенняя Джурла

    Продолжение. Начало: Коровьей тропой. С невероятным трудом оторвавшись от цветения, сквозь уютную сосновую рощу, уже…

  • Коровьей тропой

    Сейчас, в начале осени, ещё обиднее, что мы так и не успели рассказать во всех подробностях о столь стремительно отстающей в прошлом такой…

  • Сераус

    «На пике весны», май 2010 г.: Начало; Ай-Йори. «От склона Ураги отделяется седловинкой небольшая скалистая горка Сераус,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments