Андрей Илюхин (crimeaphile) wrote,
Андрей Илюхин
crimeaphile

Category:

Фонтанно-лунный week-end

     Уже, можно сказать, по традиции в пятницу вечером мы с мамой идём гулять к тульскому кремлю. Вокруг него ударными темпами идёт преображение старинных кварталов — и это очень любопытно! Вот и эта пятница не стала исключением — подарила новые открытия! Во-первых, заработал фонтан на облагороженной площади Челюскинцев, которую теперь почему-то называют Крестовоздвиженской (в отсутствие снесённой церкви такое переименование выглядит нелепо). Фонтан разноцветный, красивый и с небанальной программой струй - долго не могли от него оторваться! А когда стемнело — вернулись к нему снова, чтобы снять ещё несколько эффектных кадров!
     Выходы на строящуюся набережную почему-то закрыли сетками да заборами — видать, потому что отложили открытие на День города 8 сентября. Так что нам некуда было деваться, кроме как догулять по будущему тульскому Арбату — улице Металлистов — до скверика Мосина, полюбоваться шикарным забором из досок лиственницы, заградившим набережную от руин, и вновь свернуть в старые кварталы по Благовещенской улице. То есть, когда-то старые кварталы — теперь руины расчищены, а главной достопримечательностью места стала гигантская парковка на 180 машин между Союзной и Благовещенской. Сбоку от стоянки нашлось совершенно неожиданное для Тулы место — городское пространство "Искра". Какие-то неместные квартальчики с кучей кафешек, негромкой диджейской музыкой, шезлонгами на траве и — в этот день — телескопами на поляне. Все желающие могли попытаться поискать на затянутом тучами небе лунное затмение или совсем близкий к Земле Марс!
    Дома уже в самом конце затмения нам удалось разглядеть краешек Луны, но на этом астрономическая часть вечера закончилась.
    Субботним вечером мы тоже не усидели дома и вновь отправились на главную площадь Тулы — в честь Дня Нептуна к нам приехали чемпионы мира из сборной России по флайборду и показали яркое пиротехническое шоу! Но тут уж, как говорится, лучше один раз увидеть...


Мультифото! Наведите курсор мыши на фото, чтобы по бокам появились стрелочки:

Мультифото! Наведите курсор мыши на фото, чтобы по бокам появились стрелочки:




Моя страничка в Instagram

Tags: Перенесено из Instagram, Тула, праздник
Subscribe

  • Караньские высоты

    В продолжение сегодняшнего похода наш путь из Флотского лежал на Караньское плато. Тропиночка от сельского кладбища повела вверх,…

  • Бирюзовое сердце

    В качестве первого похода в окрестностях Севастополя мы выбрали посещение Кадыковского карьера, эффектные фотографии которого в 2020…

  • Снова осень. Севастопольский пленэр

    Осенью 2020 года в Севастополе состоялся проводимый Арт-отелем «Украина» давно ставший традиционным Севастопольский академический…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments