Андрей Илюхин (crimeaphile) wrote,
Андрей Илюхин
crimeaphile

Category:

Дождливый триптих. Бал без тюльпанов

Начать с утра...

     Шурша дождевиком и сократив себе путь улочками Никиты, я потихоньку спустился к воротам Никитского ботанического сада. То, что кроме меня в саду мокли и другие посетители – даже целые экскурсии – вселяло некоторую надежду на ненапрасность моего визита сюда.

    
В предстоящее воскресенье было анонсировано открытие бала тюльпанов, но тут меня ждало полное разочарование. Одна из сотрудниц любезно проводила меня к площадке, на которой были высажены тюльпаны, но показав на небо, сообщила, что смотреть-то там нечего. Мол, следите за погодой – как только выйдет из-за туч солнце, так через пару недель и приезжайте. Мда…

     Оказалось, что из всей поляны высаженных цветов зацвёл единственный сорт с символическим названием «The First». И те ростом удались «от горшка два вершка». Мило, но не фотогенично. К сожалению, приехать ни через две недели, ни через два месяца, когда должен быть бал ирисов, у меня в этом году не получится, так что будем искать, от чего можно получить удовольствие сейчас – невзирая на тучи и дождь.



     Так и бродил я по саду, укутавшись в дождевик, под то идущим, то вдруг перестающим дождём, и радовали меня только нарциссовые поля да цветущие пушистые лианы ограждений. Иногда, правда, попадались редкие цветочки или цветущие деревья, но скорее как исключение – тем радостнее были эти открытия.

     А уж встреча с цветущей японской айвой стала настоящим праздником! С этими чудными кустиками я пообщался подольше – грех пропускать такую красоту. Тем более что на полчасика даже дождь «выключили», и чуть посветлело небо!

Вот и птичка вошла мне в кадр  –  наверное, тоже полюбоваться айвой.

     Но, как ни жаль, это всё, что удалось повидать. Раньше, чем через две недели, в НБС делать нечего. А сейчас остаётся насладиться бокалом хереса, да подумать, что делать дальше…

     Интересно, а в Ялте дождь идёт? Хочется уже куда-нибудь от него сбежать. В Алушту возвращаться резону никакого – как выяснилось, там тоже дождь, и мои друзья весь день провалялись дома, залечивая заработанные суровым спортом сопли. А у меня впереди ещё полдня – пусть мокрого и неуютного, но не терять же его просто так!..

 
Андрей Илюхин, апрель 2011 г.

  Продолжение в Ялте...
Tags: Крым, Никита, Экстремальный апрель, ботанический сад, сакура, ханами, цветы
Subscribe

Posts from This Journal “Экстремальный апрель” Tag

  • Неделя Крымского Зайца

    8 апреля 2011 г. Пятница. А тюльпаны ещё не распустились… Сегодня неделя, как Заяц уехал в Крым. Солнышко ушло из Тулы…

  • Дождливый триптих. Ялта

    Начать с утра... И в Ялте дождь. Ну и что? Бодро шлёпаю по городу к набережной! Оказывается, я соскучился по ней и ялтинским…

  • Дождливый триптих. Никитская расселина

    Начало... В пятницу 8 апреля – в последний полный день перед нашим отъездом домой – я планировал посещение Никитского…

  • Неделя Крымского Зайца

    7 апреля 2011 г. Четверг. Сегодня Заяц попрощался с подснежниками. Завтра он уже не пойдёт в горы, его ждут тюльпаны в Никите, и…

  • В стране камней и ветра

    Я был на Чатыр-Даге летом и зимой – теперь вот в апреле. И это впечатление самое сильное – не в последнюю очередь, наверное,…

  • Прошу к Столу!

    «Быть в Крыму и не сделать посещения Чатыр-Дагу, есть дело предосудительного равнодушия.» П.Н.Сумароков, 1803г.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments