Андрей Илюхин (crimeaphile) wrote,
Андрей Илюхин
crimeaphile

Categories:

Рифмы древней земли

     Незадолго до начала выставки Лены «Мелодии дорог» в Поленово к ней неожиданно обратилась директор Тульской областной научной библиотеки с предложением сделать по возвращении картин экспозицию в Туле. Мы посовещались и решили, как и четыре года назад, сделать выставку совместно, показав и немного крымских фотографий, и результаты Елениных пленэров, привезённых из Крыма. Отобрали и самые яркие архивные работы, и новые, которые ещё никто не видел. Специально напечатали несколько новых фотографий для «волошинской» фотосерии «Страна Поэта», ставшей основой фотографической части выставки. Сотрудники библиотеки подготовили прекрасный стенд, посвящённый Крыму, и, конечно же, творчеству Максимилиана Волошина, чтобы каждый мог взять с полки книгу, почитать его стихи, посмотреть акварели — и оценить, насколько нам удалось проникнуться в своих работах духом волошинской Киммерии…

     Нам хотелось показать необычный и непривычный Крым — таким, каким его не видели не только отдыхающие на море гости полуострова, но и большинство крымчан — за гранью курортного сезона и в стороне от популярных туристических маршрутов. Не всегда радующим солнцем — но несущим в себе иной свет. Пригласить в страну, где сплелись воедино древность и современность, реальность и фантазия. Прийти туда проще чем кажется. Надо только взглянуть на мир немного другими глазами и сделать шаг в сторону с торных дорог на таинственные тропинки. И вы окажетесь в стране холмов Киммерии, ощутите пронизываюшие ветра Листригонии, пройдётесь по улочкам Лисса и Каперны, полюбуетесь с берегов Тавриды рыжими закатами... И даже сможете повстречаться в горном лесу с жителями Средиземья…
     В субботу 14 сентября в читальном зале на третьем этаже Тульской областной научной библиотеки состоялось открытие выставки фотографии и живописи «Рифмы древней земли». Приятной неожиданностью для авторов и гостей стал концерт учеников Тульской областной детской музыкальной школы имени Г.З. Райхеля. Особенно выступление Ильи Мыслицкого (классическая гитара) — ведь это сын нашего давнего товарища! В сети, кстати, можно посмотреть его первый сольный концерт


     Выставка «Рифмы древней земли» продлится с 14 сентября по 30 октября в Тульской областной научной библиотеке по адресу: улица Тургеневская, 48. Телефон: 31-24-81. Режим работы: понедельник – четверг с 10:00 до 19:00, суббота и воскресенье с 10:00 до 18:00, пятница – выходной.

В репортаже использованы фотографии:
Игоря Щербакова, Георгия Сидорова, Андрея Илюхина


Tags: Тула, выставка, живопись, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “Тула” Tag

  • Опять пора менять шубки

    В прошлую субботу нам с мамой наконец-то удалось погулять в парке. Всю зиму в силу возраста и вследствие так называемой «барической…

  • И снова 2012 — ЖЖ дарит красивые воспоминания!

    И снова 2012! День в день, и почти час в час. И цифры одинаковые: 2012/2021! Много из того года приятного приходит. Вот, как этот пост.…

  • Нечаянные истории

    С 26-го ноября 2020 года по 17-ое января 2021 года в выставочном зале Адмиралтейство Государственного мемориального…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments