Андрей Илюхин (crimeaphile) wrote,
Андрей Илюхин
crimeaphile

Categories:

Встречный ветер

     Продолжаем вспоминать самые яркие крымские дни... 9 января 2015 года, переждав рождественские морозы, мы всё-таки решились отправиться в очередной раз покорять Чатыр-Даг. На Ангарском перевале из-за облаков проглядывало солнышко, и когда мы, встретившись с Сашей, начали подъём, вершины Чатыр-Дага на минутку-другую осветились жёлтыми рассветными лучами. Было снежно и морозно. Народ весёлыми толпами вываливался из транспорта — с санками и сноубордами — и бодро скрывался в лесу. Поднявшись до поворота к Кутузовскому озеру, мы ненадолго свернули с привычной тропы в поисках рощи секвой и заложенного в ней геокэшерского тайника.
     Попив чайку в местной Калифорнии, мы отправились на верхнее плато Чатыр-Дага. Картинка на яйле начала меняться. Белое марево тумана стремительно затягивало склон… Навстречу нам из пурги выехала пара сноубордистов. Потом встретилась группа туристов, предупредивших, что на яйле очень ветрено. Народ спешно эвакуировался в лес. А мы упорно продолжали подъём. Даже когда поняли, что ветер начинает всерьёз толкаться и норовит сбить с ног.
     Крепость у края яйлы, обросшая пышными ледяными кристаллами, была плохим укрытием. Летевший горизонтально снег хлестал в лицо, и по ощущениям больше был похож на мелкую ледяную дробь. Пейзажи внизу скрылись, поглощённые маревом пурги. Коротко посовещавшись, мы решили, что идти на Эклизи-Бурун — сомнительная идея. Но ретироваться вниз ни у кого и в мыслях не было. И наша упрямая троица отправилась сквозь пургу на Ангар-Бурун…


Tags: Крым, Чатыр-Даг, Январь в Крыму, горы, зима
Subscribe

Posts from This Journal “Январь в Крыму” Tag

  • Льдинки ущелья Уч-Кош

    И снова вспоминаем настоящую зиму. Крым, Ялта, 8 января 2015 года. Тогда, впечатлённые увиденным, мы писали коротенькие заметки, а потом…

  • Хрустальный звон Темиар

    Очередное видеовоспоминание пятилетней давности про поход в ущелье реки Темиар... Тропа к Темиар была заметена снегом, спуск к купели…

  • Царица зимних снов

    6 января 2015 года. Мы шли на Заману, чтобы прогуляться через Тирке-яйлу к урочищу Кара-Оба и вернуться через Северную Демирджи к…

  • Перевал пройду и порог, перепутие, перекрестье каменных рек...

    Ещё один день из старого видеоархива... 4 января 2015 года мы выбрались из автобуса у поворота на Лучистое. В предвкушении встречи с…

  • Новогодний Иограф

    Захотелось немного поработать с видеоархивом... 3 января 2015 года, в отличной компании севастопольских друзей a_ur,…

  • Вокруг Голубого залива

    Покинув опасный участок старой дороги, мы спустились к морю. Мы решили съездить в Кацивели — подышать морским воздухом, полюбоваться…

  • Зимние рисунки скал или В краю каменных обезьян

    В прошлом году наши ялтинские друзья устроили нам автоэкскурсию по старой севастопольской дороге — осуществили давнюю мечту о…

  • Бегом через Воронцовский парк

    У нас за окнами сейчас такое брррр творится — снег, ветрище — на улицу вылезаю в куртке и шапке, которые зимой надевал только когда…

  • История одного рассвета

    Для нас в Крыму есть два Города Солнца — Севастополь и Ялта. Город-закат и город-рассвет. Всегда обидно пропустить закат в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments