Андрей Илюхин (crimeaphile) wrote,
Андрей Илюхин
crimeaphile

Categories:

Царица зимних снов

     6 января 2015 года. Мы шли на Заману, чтобы прогуляться через Тирке-яйлу к урочищу Кара-Оба и вернуться через Северную Демирджи к Ангарскому перевалу... Мы этот маршрут знаем, ходили не раз — но не зимой! Зимой же — увы! Наш подъём — от «Золотой рыбки» по нетронутому никем, кроме косуль и кабанов, снегу, засыпавшему (впрочем, неплохо читаемую) дорогу завершился выходом в фатальную пургу. В лесу всё было чудесно — заснеженная сказка, узоры косульих игрищ и поскакушек на девственном снегу, тяжёлые от снежного убранства белые ветви... А на яйле в лицо ударил нешуточный ветер, нашпигованный картечью снежинок, и в тёмных низких небесах плавал бледным пятном призрак солнца... Вершины гор утонули в сером мареве. Следы, оставленные нами на снегу, заметало с пугающей скоростью, и когда мы, поняв, что странствие по яйле никаких радостных перспектив не сулит, решили возвращаться - за нашими спинами обнаружилась снежная целина. Зима слизнула признаки нашего присутствия. Она несла пронизывающий холод и вихри стремительной белой позёмки. И роскошными белоснежными гирляндами выплывали из этого безобразия заиндевелые деревья и кусты. Мы бросили последний сожалеющий взгляд на утонувшие в снегу красоты яйлы — и пошли сквозь пургу назад, через заснеженный лес...


Tags: Крым, Путешествия, Январь в Крыму, видео, зима
Subscribe

Posts from This Journal “Январь в Крыму” Tag

  • Льдинки ущелья Уч-Кош

    И снова вспоминаем настоящую зиму. Крым, Ялта, 8 января 2015 года. Тогда, впечатлённые увиденным, мы писали коротенькие заметки, а потом…

  • Хрустальный звон Темиар

    Очередное видеовоспоминание пятилетней давности про поход в ущелье реки Темиар... Тропа к Темиар была заметена снегом, спуск к купели…

  • Встречный ветер

    Продолжаем вспоминать самые яркие крымские дни... 9 января 2015 года, переждав рождественские морозы, мы всё-таки решились отправиться в…

  • Перевал пройду и порог, перепутие, перекрестье каменных рек...

    Ещё один день из старого видеоархива... 4 января 2015 года мы выбрались из автобуса у поворота на Лучистое. В предвкушении встречи с…

  • Новогодний Иограф

    Захотелось немного поработать с видеоархивом... 3 января 2015 года, в отличной компании севастопольских друзей a_ur,…

  • Вокруг Голубого залива

    Покинув опасный участок старой дороги, мы спустились к морю. Мы решили съездить в Кацивели — подышать морским воздухом, полюбоваться…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment