Андрей Илюхин (crimeaphile) wrote,
Андрей Илюхин
crimeaphile

Category:

Хрустальный звон Темиар

     Очередное видеовоспоминание пятилетней давности про поход в ущелье реки Темиар...
     Тропа к Темиар была заметена снегом, спуск к купели Дианы тоже не читался, и мы сразу отправились к истоку реки. Чтобы подобраться к нему, пришлось немного повозиться. Тропка над кручей оказалась полностью скрыта опасно выглядевшим сугробом, но снег был рыхлым, и его удалось разрыть. А там... Потоки воды, сбегая по склону, обрастали таким обилием сосулек, что разбегались глаза. И матовые, и белые, и хрустально-прозрачные, они сверкали над водой, и диковинными украшениями выглядели вмёрзшие в лёд зелёные листья...
     Мы вернулись к купели Дианы и вдоволь налюбовались и водопадами, и украшавшим их ледяным убранством. И только было решили, что наелись сосульками на год вперёд — как встреченные нами ребята — рассказали, что ниже есть спуск к нижним водопадам Темиар! А от водопадов начинается тропка к роднику Бабу-Корыто. Так мы познакомились с новыми для нас водопадами — из которых один оказался полностью ледяным! И получили возможность отправиться к дому приятной дорогой мимо родника и прудика с секвойями — вместо сомнительного удовольствия путешествовать через промзону. Нас ждала грунтовка через сосновый лес, а потом — вечерняя Васильевка. Давненько мы не приходили в неё с сумеречных гор!


Tags: Крым, Природа, Путешествия, Темиар, Январь в Крыму, видео, горы, зима
Subscribe

Posts from This Journal “Январь в Крыму” Tag

  • Льдинки ущелья Уч-Кош

    И снова вспоминаем настоящую зиму. Крым, Ялта, 8 января 2015 года. Тогда, впечатлённые увиденным, мы писали коротенькие заметки, а потом…

  • Царица зимних снов

    6 января 2015 года. Мы шли на Заману, чтобы прогуляться через Тирке-яйлу к урочищу Кара-Оба и вернуться через Северную Демирджи к…

  • Встречный ветер

    Продолжаем вспоминать самые яркие крымские дни... 9 января 2015 года, переждав рождественские морозы, мы всё-таки решились отправиться в…

  • Перевал пройду и порог, перепутие, перекрестье каменных рек...

    Ещё один день из старого видеоархива... 4 января 2015 года мы выбрались из автобуса у поворота на Лучистое. В предвкушении встречи с…

  • Новогодний Иограф

    Захотелось немного поработать с видеоархивом... 3 января 2015 года, в отличной компании севастопольских друзей a_ur,…

  • Вокруг Голубого залива

    Покинув опасный участок старой дороги, мы спустились к морю. Мы решили съездить в Кацивели — подышать морским воздухом, полюбоваться…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments