Андрей Илюхин (crimeaphile) wrote,
Андрей Илюхин
crimeaphile

Category:

Льдинки ущелья Уч-Кош

     И снова вспоминаем настоящую зиму. Крым, Ялта, 8 января 2015 года. Тогда, впечатлённые увиденным, мы писали коротенькие заметки, а потом вернуться к архивам было недосуг — год был очень насыщенный на впечатления и события... Теперь компенсируем краткость рассказа небольшим фильмом.
     Это был самый морозный день каникул. Мы решили отложить путешествие на Чатыр-Даг — и отправились гулять в ущелье в Уч-Кош. Мы никогда не видели его заснеженным, и зрелище это оказалось эффектным. Тем более что с утра светило яркое солнышко, раскрасившее холодный день в самые яркие цвета. Мы любовались со смотровой площадки над тесниной окрестными заснеженными горами, над белыми вершинами распахивалось очень синее небо, и зеленели вокруг сосны...
     Когда же мы, наконец, спустились на дно ущелья, к реке — оказалось, что в ней даже есть вода, и всё русло изукрашено роскошными сосульками!
     Увы, солнышко не долго блистало в ледяном великолепии реки... Прибежали с моря тучи, принесли тень, а затем — и снег. Но река всё равно была прекрасна среди ледяных скульптур, и вершины гор, покрывающиеся маревом тумана, сделались строги и загадочны. Снег падал в беззвучном безветрии, почти парил в воздухе, и всё ущелье словно застыло, погружённое в какое-то неспешное созерцание. И пусть мороз пробирает не на шутку, всё равно — спасибо холоду за эту красоту!


Tags: Крым, Природа, Путешествия, Уч-Кош, Январь в Крыму, видео, горы, зима
Subscribe

Posts from This Journal “Январь в Крыму” Tag

  • Хрустальный звон Темиар

    Очередное видеовоспоминание пятилетней давности про поход в ущелье реки Темиар... Тропа к Темиар была заметена снегом, спуск к купели…

  • Царица зимних снов

    6 января 2015 года. Мы шли на Заману, чтобы прогуляться через Тирке-яйлу к урочищу Кара-Оба и вернуться через Северную Демирджи к…

  • Встречный ветер

    Продолжаем вспоминать самые яркие крымские дни... 9 января 2015 года, переждав рождественские морозы, мы всё-таки решились отправиться в…

  • Перевал пройду и порог, перепутие, перекрестье каменных рек...

    Ещё один день из старого видеоархива... 4 января 2015 года мы выбрались из автобуса у поворота на Лучистое. В предвкушении встречи с…

  • Новогодний Иограф

    Захотелось немного поработать с видеоархивом... 3 января 2015 года, в отличной компании севастопольских друзей a_ur,…

  • Вокруг Голубого залива

    Покинув опасный участок старой дороги, мы спустились к морю. Мы решили съездить в Кацивели — подышать морским воздухом, полюбоваться…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments