Андрей Илюхин (crimeaphile) wrote,
Андрей Илюхин
crimeaphile

Categories:

10 лет с «Крымофилией»

     Нет, наши читатели, конечно, знают, что крымофилией мы заболели намного раньше, но именно 21 июля 2010 года был озвучен этот диагноз, когда в новорожденном журнале были опубликованы сразу четыре заметки: визитка со строками о фотографии, «программная», немного наивная теперь, статья «Крымофилия» и первые две части «Хроник крымских странствий». Хотелось сразу показать читателям, будущим нашим друзьям-подписчикам, каким мы видим наш блог и его основную тематику — дневниковые фоторассказы о наших путешествиях в Крым. Именно не путеводитель, а хроники — наш путевой журнал.

     К тому времени Андрей уже давно публиковал фотографии на различных фотопорталах, но там фотография — это «работа», после тщательного отбора представленная на суд других авторов. А хотелось показать больше! И рассказать. Работы, конечно, стало больше — пусть фотографии теперь стали иллюстрациями, но они должны быть не менее качественными, чем для фотосайтов. Зато какой азарт! И времени на прочий досуг фактически не остаётся — журнал требует новых публикаций! Конечно, не все 972 опубликованные записи посвящены Крыму — половина репортажей в журнале о других ярких днях в нашей жизни, но именно крымчане и такие же как мы «больные» Крымом друзья стали нашими постоянными читателями, и потому наибольший резонанс всегда вызывали именно наши «крымофильские» дневники. И ещё — очень приятно потом было видеть интерес зрителей к тем заметкам, что мы распечатывали к нашим выставкам в дополнение к живописи и фотографиям!
     Просматривая, заполнившее аж четыре журнальные странички содержание наших дневников, поражаешься, как много событий уложилось в эти десять лет! Сколько всего успело произойти, приключиться, увидеться! И теперь так приятно иной раз заглянуть в собственные странствия, освежить в памяти, поностальгировать… Сколько событий, мест… Людей! Да, за это время мы познакомились с замечательными людьми, подружились, и нас связывают уже общие путешествия и приключения! Странички наши в Живом журнале переплетаются, и это замечательно — видеть один и тот же памятный день разными глазами! Мы говорим «спасибо» судьбе за подаренные места, за яркие краски — и за людей, с которыми она нас так счастливо свела! Надеемся, что и дальше будет продолжаться этот дневник! Что будет о чём писать, что показывать друг другу! И будут ещё новые пути-дороги, которые мы разделим друг с другом! До новых встреч! Пожелаем друг другу, чтобы их не пришлось слишком долго ждать! А пока — есть архивы, и в них ещё много того, о чём стоило бы рассказать…
     Ну и так как сейчас принято делать выставки онлайн, а планировавшаяся на май наша очередная большая выставка снова сдвинулась на год из-за противовирусных мероприятий, предлагаем ещё разок посмотреть нашу пятилетней давности экспозицию в Тульском историко-архитектурного музее.






Tags: мы, праздник
Subscribe

  • Опять пора менять шубки

    В прошлую субботу нам с мамой наконец-то удалось погулять в парке. Всю зиму в силу возраста и вследствие так называемой «барической…

  • И снова 2012 — ЖЖ дарит красивые воспоминания!

    И снова 2012! День в день, и почти час в час. И цифры одинаковые: 2012/2021! Много из того года приятного приходит. Вот, как этот пост.…

  • Нечаянные истории

    С 26-го ноября 2020 года по 17-ое января 2021 года в выставочном зале Адмиралтейство Государственного мемориального…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments