Андрей Илюхин (crimeaphile) wrote,
Андрей Илюхин
crimeaphile

Categories:

St.Peterburg Harley Days '2015

     Посещение «Пушкинской, 10» было для нас в этот день только началом приключений. Планов впереди было громадьё. Накануне внимательная Юля заметила плакаты проходящих в Петербурге «Харлей-дэйс», и нам конечно захотелось хотя бы мимоходом заглянуть на мотофестиваль легендарного Harley-Davidson! Это было ещё то впечатление!

     Мы оказались на площади, где собрался брутальный люд — внушительного вида дядьки в чёрной коже, заклёпках, бородах — и прочих аксессуарах, присущих байкерской тусовке. Были тут и яркие девицы — под стать своим красавцам-друзьям. Но главное, главное — мотоциклы! Огромные, сверкающие, просто глаза разбегались от этого мотовеликолепия!
     Мы бродили среди бурлящей толпы, глазели, фотографировали, чувствуя себя заинтигованно-диковато! Всё-таки мы не были своими на этом празднике жизни, но прикоснуться к нему было весьма любопытно!
     Среди этих чудо-машин и колоритного люда затейливой мозаикой ухитрилась вкрапиться небольшая ярмарка. Торговали вкусностями и всяческими сувенирами, отчего бродить тут было особенно занятно. Кажется, Юля и Лена даже купили себе по какой-то очаровательной мелочи — типа кулончиков и стеклянных бусинок — на одном из лотков. А потом случилось одно абсолютно замечательное знакомство! Среди пёстрой толпы мы увидели чудо-фургончик — с надписью «Тёплые тени» на борту. Ух, что это в самом деле было за чудо! Просто какой-то кусочек инопланетности! Начиная от росписей на самом фургончике, а уж когда мы заглянули внутрь… Иной, волшебный, зачарованный мир, полный диковинных существ, ни на кого не похожих, и всё же очень живых, словно вот-вот готовых пошевелиться и заговорить! Вот это да! Вот это фантазия! Мы просто обалдели от увиденного, и долго ещё не могли уйти, разглядывая, охая и восхищаясь… Мастерская «Тёплые тени» — и впрямь нечто абсолютно волшебное, и мы очень рекомендуем познакомиться с творчеством людей, создающих эту удивительную, свою собственную, завораживающую вселенную!
     А вечером, когда мы ехали домой по вечернему Питеру, утомлённые и довольные, и глазели в окна троллейбуса, везущему нас по синим улицам с жёлтыми фонарями, случилась нечаянная радость. По стечению обстоятельств вышло так, что по времени наша троллейбусная «экскурсия» (это ж надо было не поехать в метро, а сесть именно в троллейбус!) и мотопробег байкеров — совпали! И троллейбус наш остановился вместе с прочим транспортом, и пассажиры дружно приникли к окнам. Мимо нас, сверкая и ревя, проплывали «железные кони» с колоритными наездниками, и мы, именно мы, стоящие у огромных троллейбусных окон, были зрителями в первом ряду! Толпы народа, очевидным образом ожидавшего пробега, плотно обрамляли улицы — но нам-то было видно всё самым наилучшим образом! Так что насыщенный денёк закончился полным восторгом.


     Но до вечера было ещё далеко — с мотофестиваля мы поспешили в Центральный военно-морской музей, времени на знакомство с новой экспозицией оставалось совсем мало…


Санкт-Петербург, 7 августа 2015 г.


 
Tags: Санкт-Петербург
Subscribe

Posts from This Journal “Санкт-Петербург” Tag

  • Питер без дождя не отпустил... Летний сад и мозаики

    Финальный день питерских миниканикул начался со сбора вещей, чтобы освободить комнату, а вечером просто забрать сумки из камеры…

  • Из Голландии к Василию на остров

    Посетив с утра улицу Джона Леннона и приобщившись к современному искусству на Пушкинской 10, побродив часок среди хромированного…

  • В гостях у Барти

    Августу свойственно ассоциироваться у нас с Питером. Как-то так повелось… Сдав вступительные экзамены в Политех, Андрей после школы…

  • Лабиринт отражений

    В 2015 году, когда мы в прошлый раз гостили в Санкт-Петербурге, исполнилось пять лет со дня открытия единственного в городе на Неве…

  • Эрмитаж. Лабиринты Генштаба

    В первый четверг месяца в Эрмитаж пускают бесплатно. Будучи в Петербурге в первую неделю августа, мы не могли упустить такой шанс,…

  • Павловск. Территория белки

    Пару лет назад нам удалось вырваться на целых пять солнечных августовских дней в Северную столицу. Так получилось, что раньше мы там…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments