Андрей Илюхин (crimeaphile) wrote,
Андрей Илюхин
crimeaphile

Categories:

Нечаянные истории

     С 26-го ноября 2020 года по 17-ое января 2021 года в выставочном зале Адмиралтейство Государственного мемориального историко-художественного и природного музея-заповедника Василия Дмитриевича Поленова проходит выставка живописных работ Елены Свиридовой «Нечаянные истории».
     Никогда не знаешь, что преподнесёт новый день. Привычка быть художником — словно особенное стекло, через которое ты глядишь на мир. Навсегда встроенный в тебя калейдоскоп. И потому, куда бы ни вела тебя дорога — её фрагменты уже сами собой складываются в маленькие сказки. Истории, которые не получается игнорировать. Они оживают, и начинают тревожить, шептать в уши, требовать оклика. И вот уже руки сами собой тянутся к краскам. Выразить, запечатлеть. Поделиться открытием…
    И не важно, что разбудило в тебе эту историю — нарядный пейзаж или заурядный на первый взгляд уголок города по пути с работы. Каждый кусочек мира — живой, и значит — будут новые открытия, новые истории. Которые повстречаются, отразятся в твоих красках, и заживут в замкнутой вселенной холста. Надо только взять в руки кисти…

     Елена Свиридова — художник, член общественной организации художников Тульской области «Круг», художественный редактор РИО НУ ТГПУ им. Л. Н. Толстого.

     Родилась в 1971 г. в г. Кривой Рог. Окончила Тульский государственный педагогический институт им. Л. Н. Толстого, Институт развития образования, а также — курсы станковой живописи Александра Петровичева.

     Регулярный участник выставок общественной организации художников Тульской области «Круг» и Творческого союза профессиональных художников. Персональные выставки в салоне «Вернисаж», в Тульском историко-архитектурном музее, в ТГПУ им. Л. Н. Толстого, в Государственном мемориальном историко-художественном и природном музее-заповеднике Василия Дмитриевича Поленова.

     Выставка современной живописи на земле великого русского художника-передвижника Василия Поленова, не случайна. В музейной атмосфере создается ощущение связи времен и поколений. Интерьеры музея-усадьбы располагают к восприятию прекрасного и погружению в творчество.
     Воздушные, проникновенные работы Елены откроют посетителям исполненный своеобразного лиризма внутренний мир автора: «Живопись для меня – путь самореализации и внутренняя потребность. Способ выразить свое ощущение от мира. Попытка запечатлеть, уловить и расшифровать послание, заключенное в красоте и многообразии окружающего».


     Билеты на выставку (100 руб.) приобретаются на месте или на сайте музея.
     Тел./факс: 8 (48734) 3–38–38
     Электронная почта (общая): polenovo@tarusa.ru
     Электронная почта (экскурсионный отдел): exburo@polenovo.ru
     График работы: ежедневно, кроме понедельника и вторника с 11:00 до 17:00.


Tags: Тула, выставка, живопись, мы
Subscribe

  • Караньские высоты

    В продолжение сегодняшнего похода наш путь из Флотского лежал на Караньское плато. Тропиночка от сельского кладбища повела вверх,…

  • Бирюзовое сердце

    В качестве первого похода в окрестностях Севастополя мы выбрали посещение Кадыковского карьера, эффектные фотографии которого в 2020…

  • Снова осень. Севастопольский пленэр

    Осенью 2020 года в Севастополе состоялся проводимый Арт-отелем «Украина» давно ставший традиционным Севастопольский академический…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments